Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Арктика открывает свои тайны

12 ноября 2008
В Архангельске поведены итоги регионального этапа международного конкурса детского рисунка северной природы "Мир Умки", объявленного в рамках проекта WWF "Медвежий патруль".

Конкурс посвящен удивительной природе Арктики. Это один из немногих уголков Земли, где природа сохранилась почти в первозданном виде. И в то же время Арктика относится к самым уязвимым регионам мира. По данным ученых, площадь ледового покрова Арктики сократилась в последние годы на 25%. Быстрое таяние льдов и браконьерство могут привести к тому, что к концу столетия белые медведи исчезнут как вид…

При поддержке WWF в Арктике создано около 30 особо охраняемых природных территорий. В 2006 году начали работу «Медвежьи патрули» - специальные бригады, созданные WWF для защиты белых медведей, предотвращения их встреч с людьми, борьбы с браконьерами, учета численности животных.

Конкурс «Мир Умки» призван привлечь внимание детей и взрослых к проблеме изменения климата и его влиянии на удивительную природу Арктики. На региональный этап конкурса поступило более 350 работ. На своих рисунках ребята изобразили волшебный мир снега и льда и его обитателей. Как оказалось, не все школьники хорошо изучили животный мир этого сурового царства холода: так среди белых медведей, тюленей, моржей, китов многие «поселили» пингвинов, типичных обитателей Антарктики.
Лучшие работы представлены на выставке в Архангельском областном краеведческом музее. На открытии экспозиции, состоявшемся 12 ноября, сотрудники WWF рассказали собравшимся об Арктике, диком, но прекрасном крае, таящем множество загадок. А также об экологической угрозе, нависшей над землей вечных льдов и ее обитателями.

Самые интересные рисунки примут участие в международном конкурсе «Мир Умки». Подробная информация об условиях участия размещена на сайте «Медвежьего патруля»: http://www.umkypatrol.ru/raznoe/kids_compet.htm

«Одиночество медведицы». Малыгина Анастасия, ученица 7 класса эколого-биологического лицея
© WWF России
На открытии выставки
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!