Архангельских студентов познакомили со спецификой деятельности природоохранных организаций

11 декабря 2009
В Поморском государственном университете Архангельска стартовали традиционные дни биоразнообразия. В этом году череда мероприятий началась со встречи студентов с сотрудниками природоохранных организаций.

Для студентов естественно-географического факультета встреча с представителями таких организаций как WWF и Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения важны еще и потому, что это потенциальные работодатели. Глубокие знания по биологии, географии, экологии – как раз то, что необходимо для работы в сфере охраны природы. И среди сотрудников обеих организаций немало выпускников ЕГФ.

На встрече гости из WWF рассказали студентам о специфике работы в общественной организации, познакомили с историей Фонда, приоритетных проектах в России и мире, об успехах и проблемах. Особое внимание экологи уделили деятельности WWF по сохранению ценных лесных территорий на севере России. Как оказалось, далеко не все знают, что леса Архангельской области имеют всемирное значение, поскольку таких крупных нетронутых массивов не осталось больше нигде в Европе. Студенты с большим интересом смотрели фотографии из экспедиций WWF, удивительные снимки дикой северной тайги, а также фото, демонстрирующие неприглядные результаты неправильного ведения лесозаготовок.

Не менее познавательной стала и презентация о деятельности Дирекции ООПТ Архангельской области.

Напоследок гости пожелали студентам никогда не отказываться от возможности пройти практику в природоохранных организациях и «не отлынивать» от работы, если такая возможность представится. Знания и опыт, приобретенные в ходе практической деятельности, помогут в будущем стать прекрасными специалистами в своей области и принимать правильные решения на благо природы.

© WWF России / А.Порохова
Сотрудники WWF Денис Добрынин, Артем Столповский и преподаватель кафедры ботаники ПГУ Елена Рай отвечают на вопросы студентов
© WWF России / А.Порохова
Ребята с большим интересом слушали экологов