Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Архангельская область отдает свой голос за здоровый климат!

27 марта 2009
Администрация Архангельской области официально подтвердила свое участие в акции «Час Земли» и призывает всех северян отдать свой голос за будущее нашей планеты.

«Сегодня во всем мире и в Архангельской области в частности вопросы охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов являются одними из ключевых, - отметил в своем заявлении и.о. заместителя главы администрации области по управлению природными ресурсами и экологии Александр Давитиашвили. - «Час Земли» - это именно та акция, которая может стать ежегодным практическим и символическим напоминанием для всех людей о том, как важно сохранять и беречь природу и её богатства.»

В ходе акции около 1 млрд. человек в разных странах мира выключат свет на один час в 20.30 по-местному времени. Этим участники акции продемонстрируют

свою обеспокоенность катастрофическим изменением климата, напомнят о необходимости решительных мер по снижению выбросов парниковых газов и призовут политических лидеров к подписанию действенного международного климатического

договора в декабре 2009 в Копенгагене.

В Архангельске 28 марта в 20.30 в знак солидарности и поддержки «Часа Земли» погаснет внешняя подсветка здания администрации Архангельской области, торгового центра «Детский мир», двух центральных офисов Архангельского отделения Сбербанка, административных зданий ООО «РН-Архангельскнефтепродукт», компании «М-Видео».

Мэрия Архангельска помогла в распространении информации об акции по всем школам Архангельска, в некоторых их них прошли классные часы по проблеме изменения климата. Афиши с символом акции – цифрой «60» можно увидеть в университетах, магазинах, офисах различных компаний.

WWF надеется, что жители Архангельской области поддержат эту символичную акцию. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте www.wwf.ru/60 и выключить свет на один час 28 марта в 20.30.

Архангельск примет эстафету Часа Земли
© WWF России / Сергей Федоров
Помогите природе прямо сейчас!