Англичане в Приморье

09 августа 2000
Беспрецедентный тур по Приморью предприняли музыканты британской поп-группы SСlub7, журналисты кампании ВВС и представители Английской национальной организации Всемирного фонда дикой природы - WWF UK.

Популярная среди британской молодежи поп-группа SСlub7организовала совместно с компанией ВВС съемку цикла телевизионных программ, посвященных редким и исчезающим видам животных, одним из которых является амурский тигр. Для организации съемок британские музыканты и журналисты обратились за помощью в Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF). Главная задача поездки - это съемка тигров и деятельности антибраконьерских бригад, для того, чтобы дать представление телевизионной аудитории Англии об уникальном животном и мерах, предпринимаемых на Дальнем Востоке для его сохранения. Большое внимание уделялось также общению британских гостей с местными жителями, особенно с детьми.

С 3 по 9 августа группа совершила поездку по маршруту Владивосток - Уссурийск - п.Гайворон - Уссурийский заповедник - Партизанск - Лазовский заповедник - Владивосток. На всем пути группу операторов и музыкантов из 11 человек сопровождали сотрудники Дальневосточного отделения WWF, где «тигриный вопрос» занимает одно из главных направлений, и сама организация создана для сохранения биоразнообразия во всем мире.

Поперечный разрез