Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Амурский тигр: в книге и в жизни

13 апреля 2006
13 апреля во Владивостоке в офисе Амурского филиала WWF России состоялась презентация фотоальбома «Амурский тигр».

Фотоальбом «Амурский тигр» стал хотя и очередным, но вместе с тем и уникальным изданием из серии «Дикая природа России. Дальний Восток» издательского дома «Приамурские ведомости» города Хабаровск. Его авторы – известные дальневосточные биологи-охотоведы Юрий Дунишенко, Виктор Юдин и Александр Баталов, много лет занимаются изучением редкого хищника и среды его обитания. Что оказалось «здорово полезно», как сказал на презентации Юрий Дунишенко, старший научный сотрудник Всероссийского института охотничьего хозяйства и звероводства (ВНИИОЗ) Хабаровска, один из авторов текста фотоальбома «Амурский тигр»:

- Я много видел фотоальбомов, выпущенных в мире по тигру. Но это издание отличает то, что его готовили специалисты - охотоведы. Мы постарались легко и доступно написать то, что есть на самом деле, что мы видели собственными глаазми.

Яркий рассказ о повадках амурского тигра, разных моментах жизни тигриного семейства, данных учета хищника зимой 2004/2005 года, а также практические советы о том, как вести себя при встрече с полосатой кошкой, дополняют великолепные фотографии В.Г. Юдина, А.С. Баталова, С.А. Баталова, С.А. Пизюка, Ю.Б. Шибнева, И.Б. Ольховского, Р.Р. Краузе. И это дает основание говорить, что такого красочного альбома об амурском тигре еще не издавалось.

- Книги экологической направленности издательский дом «Приамурские ведомости» выпускает последние 4 года. Первым таким изданием стал фотоальбом «По следам пятнистой пантеры» о дальневосточном леопарде, который был выпущен на 7 языках по 1000 экземпляров каждый.  Сейчас это уже раритет.  В 2004 году совместно с WWF России был подготовлен фотоальбом «Дальневосточный леопард», и вот сейчас мы представляем новое издание - «Амурский тигр». Этот фотоальбом выпущен тиражом 3 000 экземпляров, сделано также 500 VIP -экземпляров, - рассказала журналистам Алла Сундиева, директор представительства издательского дома «Приамурские ведомости» во Владивостоке. – В настоящее время в стадии подготовки находится еще одна книга – о рыбном филине, самой крупной сове мира, обитающей на Дальнем Востоке России.

- Всемирный фонд дикой природы с готовностью откликнулся на предложение поучаствовать в создании фотоальбома, поскольку новое издание – прекрасный способ еще раз привлечь внимание жителей Дальнего Востока к амурскому тигру – одной из самых больших кошек планеты, символу богатства и красоты природы нашего региона, - пояснила заместитель директора по связям с общественностью Дальневосточного филиала WWF России Юлия Фоменко. - Очень хорошо, если у человека будет стоять на полке такая книга, которую можно будет в любую минуту достать, посмотреть и окунуться в мир удивительной природы. Я думаю, это поможет людям любить и понимать таежный край, в котором мы живем, быть добрее к окружающему миру.

На встрече с журналистами не были обойдены вниманием и проблемы существования амурского тигра. Прежде всего – ситуация с гибелью копытных в Хабаровском крае и тема крайних заходов тигра, в частности, в Амурскую область. Мы расскажем об этом подробнее в в следующих материалах ленты новостей WWF России.

Участники презентации фотоальбома «Амурский тигр»: начальник отдела специнспекции «Тигр» Владимир Щетинин; один из автор фотоальбома, ст. научный сотрудник ВНИИОЗ Юрий Дунишенко; директор представительства издательского дома «
Помогите природе прямо сейчас!