Амурский Горал: сохраним вместе!

05 ноября 2001
6 ноября состоится первая в истории международная встреча по вопросам изучения и сохранения горала.

Амурский горал - редкое животное Северо-Восточной Азии, занесенное в Красную книгу России и Международного союза охраны природы. В России его последняя популяция, насчитывающая около 500 особей, осталась только на береговых скалах Японского моря.

На совещании планируется обсудить следующие вопросы:

1. Современное состояние амурского горала и проблемы его сохранения.

2. Сравнительная характеристика методов учета горала.

3. Существующие и планируемые особо охраняемые природные территории в ареале горала.

4. Проведение единого учета горала на побережье Японского моря.

5. Разработка программы изучения и сохранения горала в Северо-Восточной Азии.

6. Возможные пути сотрудничества России и Республики Корея.

С российской стороны в совещании примут участие сотрудники Сихотэ-Алинского и Лазовского заповедников, Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Приморского края, общественной организации «Институт устойчивого природопользования», с корейской стороны - представители Сеульского университета, национального парка Сораксан, природоохранной организаций «Грин Корея», а также специалисты международных организаций - Всемирного фонда дикой природы, программы ТРАФФИК и Общества сохранения диких животных (США).