Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Амур и его проблемы стали известны участникам международной Рамсарской конференции

31 октября 2008
30 октября в г. Чангвонг, Южная Корея, на Десятой встрече стран-участниц Рамсарской конвенции WWF России громко заявил об Амурской Рамсарской региональной инициативе.

Такие конференции проводятся раз в 4 года, собирая представителей стpан, подписавших в 1971 году в г. Рамсаре (Иран) Конвенцию о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение в качестве мест обитания водоплавающих птиц. В этом году на Рамсарскую конференцию съехались более 1700 участников из 165 стран мира.

В состав Российской делегации вошли представители Министерства природных ресурсов и экологии, администрации Хабаровского края и WWF России. На специальной презентации, позволяющей широко и подробно рассказать о конкретной проблеме, Россия получила возможность представить Амурскую региональную Рамсарскую инициативу.

В бассейне Амура сегодня 15 Рамсарских территорий: 6 - в России, 6 - в Китае и 3 – в Монголии. Амурский филиал WWF России объявил 2008 год Годом Рамсарских угодий в бассейне реки Амур и сразу начал подготовку на международном уровне для того, чтобы привлечь внимание государственных структур трех стран к водно-болотным угодьям Амура как к главной составляющей экосистемы реки. Амурская региональная Рамсарская инициатива дает возможность для сотрудничества странам, расположенным в бассейне Амура, в рамках конвенции.

«Великая река Амур требует координации усилий России, Китая и Монголии. WWF России подготовил необходимую платформу для таких переговоров, обеспечивая обмен информацией и создав Амурский информационный центр. Нашу инициативу поддержал председатель Координационного Совета по Амуру Александр Нестеренко от лица пяти дальневосточных субъектов РФ», - комментирует Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России.

«Я рад, что на презентации Амурской региональной Рамсарской инициативы были главы делегаций всех трех стран, и они выразили свою поддержку инициативы. Теперь будем ждать официальных шагов от государственных органов. Самую большую надежду мы возлагаем на Лесную службу Китая в лице господина Ма Гуань Женя, генерального директора Управления водно-болотных угодий КНР», - говорит Ю. Дарман.

Юрий Дарман, директор Амурского WWF России, сделал презентацию о деятельности WWF в бассейне Амура за последние 5 лет: работа над оптимизацией системы ООПТ, сохранении флаговых видов – дальневосточного аиста, журавлей, мягкотелой кожистой черепахи,
Виктор Бардюк, начальник Управления охраны окружающей среды МПР Хабаровского края, рассказал о загрязнении Амура и проблемах, которые возникают в связи с этим у коренных малочисленных народов, показал роль администрации Хабаровского края, которая пытается
Эмблема 10 Рамсарской конференции в г. Чангвонг, Южная Корея
Евгений Симонов, конcультант WWF International (слева), сделал презентацию Амурской энциклопедии и диска с информацией о бассейне Амура
© WWF России / С. Титова
Юрий Дарман,WWF, вручает руководителю российской делегации Ольге Шугаевой, МПРиЭ РФ, энциклопедию об Амуре
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!