Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Альтернатива традиционным чучелам найдена!

09 декабря 2008
9 декабря в Горно-Алтайске (Республика Алтай) открылась выставка работ конкурса по альтернативной таксидермии "Давайте изучать природу, её сохраняя!"

Конкурс «Давайте изучать природу, её сохраняя!» был объявлен Алтайским заповедником в первой половине 2008 года в рамках программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России «Заповедники и Национальные парки». Целью конкурса стал поиск оригинальных способов изготовления макетов животных и растений вопреки традиционным чучелам, сбора гербария и коллекций насекомых.

Свои работы - рисунки, изделия и аппликации из природных материалов, животных и растений, изготовленных из дерева, ткани и других материалов - прислали более 30-ти участников из Республики Алтай, Алтайского и Красноярского края, Кемеровской области. Возрастной диапазон конкурсантов - от школьников-первоклассников до взрослых людей различных профессий. Все эти работы будут использованы при оформлении визит-центров и визит-пунктов Алтайского заповедника следующим летом. А пока жители и гости Горно-Алтайска могут увидеть необычные экспонаты в национальной библиотеке им. М. Чевалкова.

- Животные и растения, изготовленные из дерева, стружек и камыша, вылепленные из теста или глины, вышитые на ткани – новое и актуальное с точки зрения сохранения природы направление, - говорит Светлана Щигрева, заместитель директора по экопросвещению Алтайского заповедника. - Конкурс по альтернативной таксидермии был впервые проведен в нашем регионе и, по нашему мнению, свою главную задачу выполнил – привлек талантливых людей к делу сохранения природы таким необычным способом.

Надо отметить, что по просьбе художников из Новосибирска конкурс продлен до весны 2009 года, поэтому поиск талантливых мастеров продолжается.

Призеры конкурса - юные жительницы Алтая
© Светлана Щигрева
© Светлана Щигрева
© Светлана Щигрева
© Светлана Щигрева
© Светлана Щигрева
Помогите природе прямо сейчас!