Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Алтайский Клуб друзей WWF

11 марта 2004

Наш алтайский клуб друзей WWF «Рубикон» (Республика Алтай, с. Усть-Кокса) недавно провели социологический опрос читателей детской экологической газеты «Родничок», которая уже четвертый год существует при Катунском заповеднике. Год от года растет число ее читателей. Как получают газету? Какие рубрики наиболее интересны? Нужна ли конкурсная программа? Чем увлекаются наши респонденты, и что они могут предложить газете? Ответы на эти вопросы были получены от ста сорока читателей газеты.

Для семиклассников – членов Клуба друзей WWF эта работа не из легких. И мы очень благодарны Усть-Коксинскому Центру занятости, сотрудники которого помогли на время проведения анкетирования трудоустроить пятерых девчат. Полученные деньги стали в их жизни первым трудовым заработком!

Ну, а теперь давайте будем анализировать. Заполняли анкеты и анкеты и взрослые, и дети из разных сел нашего района. Все они очень разные. Одни занимаются танцами музыкой, другие рисуют, увлекаются туризмом, коллекционированием, но все их объединяет то, что они постоянные читатели нашей газеты и с нетерпением ждут новых выпусков «Родничка». Нам было интересно узнать, где их получают наши респонденты. Наиболее эффективной формой оказалось распространение газеты через сеть магазинов, чуть более 25% опрошенных знакомятся с ней в школьных библиотеках, остальные пользуются услугами центральных библиотек. Учащиеся спортивной школы и станции юных туристов также следят за газетой. Те, кто составляет указанные 11%, берут газету в другом месте, чаще всего у своих друзей. Напомню, что тираж «Родничка» - 1000 экземпляров, школьников же и желающих его прочесть гораздо больше, поэтому такой обмен информацией нас только радует.

Надо отметить, что распространяется газета совершенно бесплатно. И это здорово! Ведь каждый желающий может познакомиться с новостями Катунского заповедника, узнать много нового из жизни животных и растений, а также о мероприятиях, которые проводят ребята из Алтайского Клуба друзей WWF нашего района и республики в помощь природе и о многом другом. С помощью анкеты мы выяснили, что все больше ребята хотят узнать о геологической истории и антропологии Алтая, о наиболее интересных природных объектах республики Алтай.

Более 50% опрошенных ребят хотят попробовать себя в качестве корреспондентов газеты и обещают выслать свои стихи, рассказы, рисунки, сказки, кроссворды. Мы уже ждем! Ваши работы, ребята, помогут сделать рубрики «Родничка» еще более содержательными.

В проводимой анкете мы попросили респондентов высказать свое мнение об этих рубриках. Причем, подумали, что школьникам будем привычнее это выразить в оценках по пятибальной шкале.

Очень приятно, что на строчках, где предлагалось оставить свои пожелания газете, прозвучало много теплых слов. И, действительно, пусть «Родничок» живет еще много-много лет. Успеха ему, удачи и процветания!

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!