Алтайские школьники получили панда-паспорта

13 января 2010
Семеро активистов Клуба Друзей WWF «Рубикон» в республике Алтай получили Панда-паспорта и дипломы за участие в деятельности Всемирного фонда дикой природы. Награждение проходило 12 января во время торжественной линейки в школе №1 с. Усть-Кокса.

Ребята учатся в седьмом классе и являются членами Клуба Друзей  WWF уже более года. За это время участники клуба «Рубикон» поддержали множество природоохранных акций:  «Операция кабарга» - в защиту кабарги, «Мы против пластика» - против полиэтиленовых пакетов, «Скажем пожарам нет», «Чистый лес», «Рождественская красавица» - в защиту елок.  Школьники встречались с единомышленниками из Алтайского заповедника и природного парка «Уч-Энмек». Кроме того, еженедельно в центральной усадьбе Катунского заповедника проводятся занятия по экологии, биологии. Ребята узнают о заповедной системе России, растительном и животном мире Алтая и мира. 2009-й год был насыщен событиями, «рубиконовцы» активно пропагандировали идеи охраны природы и, несомненно, им было очень приятно получить в награду дипломы WWF и паспорта.

Напомним, получить Панда-паспорт могут только самые активные участники Клуба Друзей WWF.

Вручение панда-паспортов школьникам с. Усть-Кокса республики Алтай
Вручение панда-паспортов школьникам с. Усть-Кокса республики Алтай