Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Альфа-банк помогает находить новых сторонников

03 октября 2006
В конце сентября состоялась поездка в национальный парк "Плещеево озеро", организованная благодаря Альфа-Банку в рамках продвижения совместной Благотворительной карты "Visa Альфа-Банк - WWF".

В поездке приняли участие победители розыгрыша призов, состоявшегося в столице во время проведения фотовыставки известного французского фотографа Яна Артюс-Бертрана «Мир с высоты».

Победители розыгрыша побывали в национальном парке «Плещеево озеро».

Национальный парк «Плещеево озеро» расположен в Ярославской области, на маршруте «Золотого кольца». Уникальное озеро Плещеево и его окрестности, древний Переславль-Залесский – один из центров формирования русского государства – являются природно-исторической территорией национального значения, частью природного и культурного наследия России.

Главной природной ценностью парка является озеро Плещеево, где водится 19 видов рыб, в том числе реликтовая ряпушка. «Плещеевскую сельдь» поставляли к царскому и патриаршему столу, блюдо с переславской ряпушкой вместе с поясом чистого золота и посохом с драгоценными каменьями подносились московским князьям при коронации.

Флора национального парка насчитывает около 790 видов растений и около 300 видов животных – представителей не только лесной, но и степной фауны. Дендрологический сад Переславля зарегистрирован как опорный пункт в Международном каталоге ботанических садов.

Небольшая, но очень теплая компания победителей увидела городище «Клещино» (X-XIV вв) – основанную новгородцами торговую факторию на знаменитом пути «из варяг в арабы», а также Александрову гору – самую высокую точку над озером и бывшее языческое капище и уникальный «Синий камень», большой валун, за которым еще с дохристианских времен закрепилась слава чудодейственного (по утверждению местных старожилов, среди которых предания передаются из уст в уста, пребывание на валуне исцеляет людей от множества болезней). Были посещены уникальные Музей чайника и Музей маски, а также Музей-усадьба «Ботик Петра I» – место основания русского военно-морского флота, где сохранился единственный из уцелевших кораблей потешной флотилии – бот «Фортуна».

Насыщенная программа закончилась интересной прогулкой по осеннему Дендрологическому саду, где на площади около 60 гектаров произрастает более 600 видов и форм древесно-кустарниковых растений из разных частей света!

Все участники остались очень довольны и уже на обратном пути в Москву стали сторонниками WWF России!

© WWF России / Светлана Белова
© WWF России / Светлана Белова
Помогите природе прямо сейчас!