Акция «Панда-волна» в якутском поселке Оленек

14 мая 2007
23 апреля в поселке Оленек республики Саха (Якутия) клуб друзей WWF "Ohyргинат" включился в акцию "Панда-волна".

Вот что рассказали нам о начале акции члены клуба друзей WWF «Оhургинат» Саша Голомарева и Лукерья Павлова (4 класс)

"Мы побывали на планерке у главы муниципального района Николаева Прокопия Романовича. В кабинете главы собрались много руководителей. Мы пришли в футболках и бейсболках с символикой WWF и рассказали им о Всемирном фонде дикой природы и о нашем клубе «Оhургинат».

Координатор нашего клуба - Александрова Надежда Николаевна вручила Прокопию Романовичу и другим руководителям удостоверения и значки о том, что они теперь являются сторонниками WWF. Удостоверения и значки также получили начальник инспекции охраны природы Яковлева Г.К. и начальник финансово-казначейского управления Илларионов П.И. А мы, дети, и наши родители гордимся тем, что тоже являемся сторонниками WWF. Глава района похвалил нас за нашу работу и обратился к руководителям, чтобы они поддержали нас.

Ребята нашего клуба также рассказали об акции «Панда-волна», которую мы проводим, вручили руководителям календари Клубов Друзей WWF. Многие руководители с интересом выслушали нас, некоторые из них решили поддержать нас.

Сейчас мы продолжаем ходить по предприятиям и рассказываем о нашей работе. Стать сторонниками WWF уже решили 5 семей и еще 4 человека. Теперь сторонников WWF в нашем районе стало побольше – 40 семейных сторонников и 4 индивидуальных!

Мы хотим, чтобы наша природа всегда была прекрасной, и мы стараемся, чтобы сторонников WWF стало больше. Если наших сторонников будет много, мы думаем, что обязательно сможем помочь нашей природе."

Акция «Панда-волна» началась с районного центра - села Оленек. Ребята младшей группы клуба друзей WWF «Оhургинат» побывали на планерке в администрации района. Они выступили перед руководителями бюджетных организаций и органов исполнительной власти республики.

Особый интерес руководителей вызвало торжественное вручение удостоверения и значка WWF главе района Николаеву П.Р., руководителям некоторых организаций. Кроме того руководителям была представлена информация о том, кто именно является семейными и индивидуальными сторонниками WWF в нашем районе. Ребята также вручили руководителям календари.

Акция продолжилась в селе Харьялах. Перед школьниками выступила координатор клубов друзей WWF Н.Н. Александрова. Многие ребята заинтересовались нашей акцией. Некоторые из них сразу же изъявили желание стать сторонниками WWF.

В проведении акции принимают участие и учителя. Надо отметить поддержку деятельности клубов со стороны учителей Томской А.Г., Павловой Е.И., Семеновой Н.Г. и др.

В этом году сторонником WWF стала семья главы Оленекского наслега Семенова Н.С.!

Среди новых сторонников WWF сел Оленек и Харьялах 5 семей и 8 индивидуальных сторонников. Кроме этого, по итогам акции прошлого года появилось 29 семейных и индивидуальных сторонников.

Надежда Александрова, координатор клубов друзей WWF Оленекского района республики Саха (Якутия).

Мы пришли в администрацию района
Выступление в администрации района
Вручение удостоверения и значка сторонника WWF главе муниципального района - Николаеву П.Р.
Вручение удостоверения сторонника WWF Яковлевой Г.К.
Вручение календарей
Н.Н.Александрова рассказывает о сторонниках WWF в районе
Выступаем перед родителями