Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Акция «Нефтеразливы мира»

05 июня 2008
WWF и другие природоохранные организации Камчатки представили вниманию жителей полуострова масштабную фотовыставку о нефтеразливах, где был организован сбор подписей против нефтеразработок на Запападно-Камчатском шельфе.

Cегодня, в День эколога Комитет по защите шельфа Западной Камчатки еще раз высказал свое мнение по поводу добычи нефти на шельфе Охотского моря. В этот раз подтверждением прогнозов экологов стала фотовыставка «Нефтеразливы мира».

«Мы собрали фотоматериалы, демонстрирующие последствия разливов нефти в Норвегии, Корее, Финляндии, на Аляске, Сахалине, в Керченском проливе, под Королевом, - рассказывает координатор по связям с общественностью Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF Александра Филаткина, - мы не пугаем общественность тем, что может случиться в будущем, мы показываем людям то, что уже есть».

В рамках акции прошла пресс-конференция, на которой ученые, представители общественных природоохранных организаций и коренным малочисленных народов Камчатки еще раз привели аргументы против реализации нефтяных проектов.

«В районе Западно-Камчатского шельфа воспроизводится треть всех рыбных запасов страны. Возможные нефтеразливы не только нанесут непоправимый вред биологическому разнообразию, но и поставят под угрозу продовольственную безопасность и экономическую независимость Камчатского края и России в целом», - рассказывает координатор морских программ Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF Антолий Декштейн.

Весь день в зале киноцентра «Октябрьский», где проходила фотовыставка, транслировались видеоматериалы о нефтеразливах в разных концах света. Посетители охотно оставляли подписи под обращением к Президенту, Правительству и депутатам Госдумы с просьбой зарезервировать месторождения нефти и газа на шельфе Камчатки для будущих поколений. Мероприятие посетил и прибывший на полуостров с рабочим визитом Даниель Кроненфельд, вице-консул по экономическим, социальным и экологическим вопросам консульства США во Владивостоке.

На выставке было представлено 48 фотографий
© WWF России / Татьяна Герлинг
Сбор подписей против нефтеразработок на шельфе
© WWF России / Александра Филаткина
Выставку посетил вице-консул США Даниель Кроненфельд
© WWF России / Александра Филаткина
В рамках мероприятия прошла пресс-конференция
© WWF России / Татьяна Гульбина
Помогите природе прямо сейчас!