Акция «Календари WWF» в Усть - Коксинском районе

11 марта 2011
Обычные календари с медведем пандой, аргали и ирбисом помогают Клубам друзей WWF Катунского заповедника найти друзей и поддержку в Усть - Коксинском районе

В первых числах марта в Усть-Коксинском районе состоялась акция «Календари WWF». Это мероприятие – ежегодное веселое действо и одно из любимых мероприятий Клубов друзей WWF Катунского биосферного заповедника.

Каждый год клубовцы получают настенные календари и с этими подарками отправляются в гости к бизнесменам, чиновникам, журналистами сотрудникам самых разных организаций района.

Ребята дарят календари, а заодно рассказывают о работе экологических Клубов, о том, как важно сохранять природу родного Алтая, краснокнижных видах животных, Катунском заповеднике и о Всемирном фонде дикой природы, призывая каждого задуматься о проблеме исчезновения с лица Земли многих видов животных

Зимой этого года клубовское детское эко-движение было расширено на весь Усть – Коксинский район, у ребят из Клуба друзей WWF «Рубикон» появились «коллеги» в средних школах сел Огневка, Тюнгур, Сугаш, Теректа и Верхний Уймон. Поэтому общими усилиями школьникам удалось привлечь внимание еще большего количества людей к экологическим проблемам. Симпатичные мишки панды, аргали и снежный барс теперь красуются на стенах более 90 учреждений района.

В акции приняли участие Клубы друзей WWF «Рубикон», «ЛибрА» (Люби и береги родной Алтай), «Юные защитники природы», «Зеленый Алтай», «Экотропка» и «Навигатор».

Ребята дарят календарь сотрудникам
Приемная главы Усть - Коксинского района