Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Акция «Чистый берег» - 2008 в Приморье

11 июня 2008
12 июня в Приморье по традиции, заложенной WWF России, состоится акция "Чистый берег". В этом году инициативу ее проведения в бухте Боярин острова Русский взял на себя клуб водно-моторников Motolodka.RU.

Начало акции «Чистый берег» было положено WWF России 5 июня 2001 года во Всемирный день окружающей среды в Хасанском районе Приморья, на Земле Леопарда, на уборке пляжа в селе Андреевка. В 2002 году по инициативе WWF «зеленые» школы юго-западного Приморья стали участниками международной российско-китайско-корейско-монгольской акции «Clean up day» в бассейне реки Туманной. В 2003 году объектом заботы были бухты Дальневосточного морского заповедника, а в 2004 году акция cостоялась в пригороде Владивостока совместно с инициативной группой владельцев маломерных судов. С этого времени водно-моторники Владивостока – постоянные участники и организаторы акции «Чистый берег», а местом ее проведения последние 4 года стал остров Русский, наиболее страдающий от «мусорной» проблемы.

«Владельцы маломерных судов - это именно та категория отдыхающих, которая наиболее активно использует побережье для летнего отдыха, - говорит Антон Лозинский, член виртуального клуба водно-моторников Motolodka . RU , в недавнем прошлом – сотрудник WWF России, и ныне - один из организаторов акции. - Естественно, проблема с утилизацией мусора на берегах стоит крайне остро, и мы понимаем, что очистить все пляжи мы не в состоянии. Но мы можем объединить людей, болеющих за состояние мест, где отдыхаем мы и наши дети, донести до сознания отдыхающих понимание принципа - не навреди природе».

В этом году идею проведения акции «Чистый берег» на о.Русский поддержали компании «1000 Размеров», «Истмарин», «Дальтех», «Олимп», «Униформа», «Шкипер», «Аквасервис». Впервые в ней примут участие детские секции водно-моторного и парусного спорта. Администрация Владивостока выделила грузовую автомашину для вывоза мешков с мусором на свалку о. Русский.

Для сотрудников Амурского филиала WWF России это будет вторая с начала июня «большая уборка» на побережье залива Петра Великого: 5 июня, в День эколога они привели в порядок территорию памятников природы Жаба и Тюлень в пригороде Владивостока.

Помогите природе прямо сейчас!