Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Акция «Час Земли» в этом году - это уже не просто выключение света

17 марта 2011
В этом году движение WWF Час Земли выходит на новый этап. Целый ряд выдающихся примеров действий отдельных людей по всей Планете демонстрирует, как можно выйти за рамки одного Часа и не только выключить свет на 1 час, но сделать еще шаг ради здоровья Планеты.

Акция «Час Земли» проводится в России уже в третий раз – каждый год в последнюю субботу марта сотни миллионов людей во всем мире выключают свет на час, чтобы показать, что им небезразлично будущее нашей Планеты. Эта акция - символ бережного отношения к природе и ресурсам Земли. Час Земли - самая массовая акция в истории человечества.

В 2010 году около 9 миллионов россиян приняли участие в Часе Земли, а во всем мире - более миллиарда людей. Однако простое выключение света было лишь началом. В этом году WWF призывает людей не ограничиваться лишь выключением света, но и предпринять конкретные действия, большие или маленькие, чтобы позаботиться о будущем нашей Планеты.

«Риски и угрозы для нашей планеты неисчислимы. Но с любой проблемой можно справиться, имея верную общую цель – говорит Джим Лип, генеральный директор WWF International. - Сотни миллионов людей со всей планеты уже показали, как многого может добиться один конкретный человек, объединившись с другими. Настало время выйти за рамки Часа Земли, и показать, что именно каждый может сделать для своей Планеты».

«Все мы можем что-то изменить: генеральный директор может повлиять на свою организацию, семилетний ребенок – на ситуацию в классе, а президент – на целую страну. Сегодня мы говорим именно о том, что самое главное – положить начало», - заявляет Энди Ридли, создатель и директор глобального «Часа Земли».

WWF приглашает россиян, российские организации и компании присоединиться к этой инициативе! Мы ждем писем с примерами и историями тех, кто уже принимал участие в Часе Земли или только собирается. Свои истории присылайте на media@wwf.ru, они будут опубликованы на сайте Часа Земли.

Вот примеры лишь некоторых выдающихся личных инициатив и достижений с разных концов мира:

  • Российское велосипедное движение «Русвелоc» решило организовать велопробеги по всей России на велосипедах, оборудованных фонариками и светодиодами, чтобы привлечь внимание к необходимости развития альтернативных видов транспорта особенно в небольших городах и центре мегаполисов. Велопробеги пройдут примерно в 20 городах страны, среди них Москва, Екатеринбург, Архангельск, Тула, Нижний Тагил, Красноуфимск, Уфа, Дубна, Мурманск, Курск, Пермь, Самара и др.
  • Семилетняя австралийка Chloe Nicol активно призывала свою школу уделять больше внимания переработке отходов и сократить потребление электроэнергии. Результатом стал отказ школы от использования кондиционеров для охлаждения помещений: теперь там предпочитают задергивать шторы и опускать жалюзи.
  • Parrys Raines, пятнадцатилетняя уроженка Австралии, убедила свою школу использовать водонакопительные установки и обеспечила всех студентов и учителей стальными бутылочками, пригодными для многократного использования, в целях сокращения расхода пластиковых емкостей.
  • Правительство Непала обязалось полностью прекратить вырубку лесов в районе Churiya Range, занимающей более 23 кв. км лесной площадке и обладающую огромной экологической ценностью

Эти и тысячи других примеров можно найти на новом он-лайн портале WWF.

© WWF России
Жанна Фриске поддерживает Час Земли WWF
© WWF России
Арнольд Шварценеггер - участник Часа Земли
© WWF России
Сидней «до» и «после» отключения
© WWF
Помогите природе прямо сейчас!