Акция Дальневосточного WWF «Чистый берег»

01 июня 2004
Приближается 5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды. Праздник, который дает каждому из нас еще одну возможность сказать свое слово о мире и конкретным действием доказать любовь и заботу о Земле.

По традиции, зародившейся в 2001 году в Хасанском районе Приморья, сотрудники Дальневосточного отделения WWF России 5 июня проводят экологическую акцию «Чистый берег». В этом, 2004 году, она пройдет в Хасанском, Чугуевском районах Приморья и в г. Владивостоке.

Во Владивостоке идею проведения акции поддержали администрация г.Владивостока, Приморская федерация водно-моторного спорта и капитаны маломерных судов, заинтересованные в сохранении берегов залива Петра Великого в чистоте. Акция под девизом «Маломерный флот в защиту родных берегов» начнется 5 июня в 10.30 со встречи судоводителей-любителей у Токаревской косы на мысе Эгершельд. Отсюда, в 11.00, начнется шествие катеров и лодок вдоль побережья Владивостока в район турбазы «Тихий Океан». Здесь морскую процессию уже будут ждать «сухопутные» участники мероприятия. На участке побережья от турбазы «Тихий океан» до санатория «Экспресс» с 12.00 до 15.00 состоится уборка пляжа, а также развлекательные мероприятия акции: спортивные состязания водно-моторников на призы от спонсоров, катание желающих на водных лыжах, конкурсы на берегу и т.д.

В Хасанском районе в содружестве с общественной организацией «Территория будущего» 5 июня будут приводиться в порядок пляжи на полуострове Гамов. В Чугуевском районе 7-11 июня на берегах красивейшей реки Приморья – Уссури агитбригада школьников с. Чугуевки совместно с отделами образования и культуры администрации Чугуевского района, некоммерческим партнерством «Природопользователи Южного Сихотэ-Алиня» при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) проводит акцию «Чистый берег Уссури». В течение недели дети – участники агитбригады и члены Клуба друзей WWF - будут разъезжать по селам района (Ясное, Архиповка) и выступать перед местными жителями. По завершении представлений в каждом из намеченных пунктов совместно с ребятами местных школ запланирована уборка мусора с захламленной береговой полосы реки Уссури.