Аэрографы в защиту зубров

03 мая 2007
В совместной программе WWF России и Приокско-Террасного заповедника "Усынови зубра" появились новые партнеры. 5 и 6 мая художники из Объединения российских художников аэрографии (ОРХА) посетят Приокско-Террасный заповедник. Цель поездки - разрисовать кабину автомобиля ЗИЛ "Бычок" символикой программы. Благодаря участникам программы эта машина была приобретена специально для перевозки зубров из питомника в леса охраняемых природных территорий, места их исконного обитания.

Дружеские отношения уже давно сложились у ОРХА и WWF. На этот раз изобразительное искусство встало на защиту животных. К программе «Усынови зубра» подключились Александр Сичкарь (известный художник-анималист), художники аэрографии Евгений Грицай, Илья Мельников, Игорь Рябов, Даниил Рыжов, Екатерина Шенаева, Евгений Калинин, Александр Силушин, Павел Савостьянов.

В преддверии майских праздников художники приняли решение посвятить выходные помощи зубрам - суровым на вид, но спокойным и миролюбивым по характеру величественным быкам. Они и будут запечатлены на кузове грузовика.

WWF и ОРХА надеются, что это позволит привлечь внимание общественности к работе по восстановлению популяции зубров, и питомник получит дополнительную поддержку.

Несколько дней назад в питомнике Приокско-Террасного заповедника на свет появились два зубренка, которые уже ждут своих «приемных родителей».

Эскиз художественного оформления автомобиля ЗИЛ «Бычок»
Так «Бычок» будет выглядеть сбоку
Новорожденный зубренок ожидает «приемных родителей»