Администрация Красноярска официально призвала горожан принять участие в акции Час Земли.

24 марта 2011
Красноярск становится полноценным участником Часа Земли уже третий раз. На сегодняшней пресс-конференции в Сибирском агентстве новостей был официально дан старт Часу Земли 2011.

Александр Бондарев, руководитель экорегионального отделения WWF подчеркнул, что на логотипе акции рядом с цифрой шестьдесят в этом году появился знак плюс. Это значит, что WWF призывает всех людей подумать, что доплнительно  можно сделать для планеты, кроме отключения электричества на 60 минут.

«Ресурсы Земли ограничены, и мы должны помнить об этом каждый день – обратился  А. Бондарев к участникам пресс-конференции. - Взгляните хотя бы хотя бы на бутылки с водой, которые стоят у нас на столах. Несколько лет назад, разве могли бы мы подумать, что чистую воду можно и нужно будет покупать. Я хотел бы подлагодарить Администрации города Красноярска и Красноярского края за поддержку акции и привлечение внимания людей к необходимости экономить природные богатства».

Участники пресс-конференции назвали Час Земли «скорее эмоционально-психологической, чем экологической акцией». Активисты призывают людей в этот час не столько сэкономить электричество, а объединиться в едином порыве с миллионами людей по всему миру для более достижения важных целей. ПРовести эти шестдесят минут не за просмотром телевизора, а пообщаться с детьми, близкими людьми и друзьями.

«В поддержку акции Час Земли 26 марта в нашем городе будет отключена подсветка здания Администрации города, Администрации края, колеса обозрения в Центральном парке, освещение нашего символа – часовни Параскевы Пятницы на Караульной горе, в парке флоры и фауны погаснут огни большого здания акватеррариума, - сообщил Денис Антонов, заместитель руководителя департамента социальной политики Администрации Красноярска. – Призываем всех горожан таким простым действием, как отключение электричества на час в своих дома или квартирах высказаться в защиту окружающей среды».

Кроме отключения подсветки зданий 26 марта «светящийся велопробег» регионального отделения Русвелос прокатится от здания красноярской филармонии до здания Музыкального театра.

По инициативе WWF к акции присоединяются и другие города.

Мэр Абакана Николай Булакин призвал горожан поддержать акцию.

В Новосибирске в течение часа будут отключены подсветка и дежурное освещение здания Администрации города.

В этом году к единомышленникам акции впервые присоединятся Администрация города Кызыла – здесь планируется отключить подсветку мэрии, национального музея и крупной гостиницы. «Зеленые уроки» для школьников города ужен давно проводятся по инициативе фонда «Дерсу Узала» и общественной организации «Сердце природы».

Час Земли шагает по Сибири дальше!