Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Административный кодекс – настольная книга госинпектора

14 сентября 2004
Вышло в свет второе издание буклета «Административная ответственность за правонарушения в области охраны и использования лесного фонда и объектов животного мира», переработанное и дополненное с учетом практической работы.

Первое издание этого пособия имело большой успех среди сотрудников государственных природоохранных органов и его тираж разошелся молниеносно. Данная публикация имеет чисто прикладной характер и предназначена для инспекторов государственных органов, осуществляющих контроль над соблюдением лесного законодательства и законодательства о животном мире. В этом пособии госинспектора без труда найдут необходимые формы законодальства, регламентриующие порядок привлечения виновных к административной отвественности, а также ряд ссылок на иные положения, неукоснительное исполнение которых поможет в трудной ситуации и не позволит виновникам избежать установленной законом ответственности за совершение тех или иных правонарушений.

Как отметил один из составителей Практического пособия, координатор программ по биоразнообразию и ТРАФФИК на юге Дальнего Востока WWF ДВО Фоменко П.В.: «Основная цель, которую мы преследовали при работе над настоящим сборником – обеспечить должностных лиц государственных природоохранных органов небольшой по объему, компактной книгой, посвященной административной ответственности за правонарушения в области охраны природы, которая была бы удобна для работы в полевых условиях. Поэтому, в сборнике приведены наиболее употребительные нормы КоАП РФ. Надеемся, что настоящее пособие окажется полезным практическим работникам».

Госинспектора во время составления протокола
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!