А у нас снова гости!

07 ноября 2005
В гостях у детского экологического клуба Друзей WWF при Окском заповеднике «Брыкинборочка» (Рязанская область) побывали консультант Ассоциации Охраны природы и национальных парков США Нил Мёрфи и его жена.

И вновь судьба послала нам встречу с интересными людьми!

В ожидании гостей мы постарались все вопросы подготовить заранее, да и о работе клуба рассказ должен был быть интересным. Не хотелось выглядеть в глазах наших гостей «серыми мышками в зеленой форме». Но вот, кажется, все было готово. Все расселись по местам в ожидании начала.

Итак, в гостях у детского экологического клуба друзей WWF при Окском заповеднике консультант Ассоциации Охраны природы и национальных парков США Нил Мёрфи и его жена.

Сначала мы рассказали гостям о разных направлениях своей работы, показали фотографии и отчеты. Особенно заинтересованно слушали гости о нашем практическом вкладе в сохранение природы (экологические субботники, экспедиции, праздники, конкурсы и т.д.). Нил Мёрфи постоянно задавал вопросы, стараясь более подробно узнать о нашей работе. Беседа проходила очень весело и непринужденно, в теплой дружественной обстановке. А рассказывать нам было о чем, ведь за годы существования клуба (с 2001 года) много было сделано клубом интересных дел.

Подошел черед рассказать о работе похожих организаций в США и наших гостей. В основном рассказ Нила был об обмене делегациями и совместной работе в международных лагерях России и США по программе «Россия - США: экология и образование».

Почти три часа длилась наша беседа. На прощание гости подарили всем членам клуба небольшие сувениры и надежду на новую встречу. Мы торжественно вручили календарь Клубов Друзей WWF гостям на память.

До свидания, Нил, новый друг нашего клуба! Мы надеемся на нашу новую встречу!

Нил Мерфи в гостях у ребят клуба «Брыкинборочка»
Любите китов!