Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

А лес и ныне там...

11 февраля 2002
Проблему незаконной заготовки и экспорта древесины на Дальнем Востоке России обсуждают специалисты

8 февраля во Владивостоке в Дальневосточном отделении Всемирного фонда дикой природы (WWF) состоялось рабочее совещание сотрудников WWF и представителей государственных структур: Комитета природных ресурсов по Приморскому краю МПР РФ, краевой Межведомственной природоохранной прокуратуры, Законодательного Собрания Приморского края, Владивостокского филиала Российской таможенной академии. На встрече обсуждался подготовленный экспертами WWF аналитический доклад «Уничтожение лесов - реальная угроза природе Дальнего Востока России», посвященный проблеме нелегальной заготовки и реализации древесины.

Эта встреча стала первым шагом к обсуждению проблемы на государственном уровне. Во второй половине марта 2002 года в Москве, в Центре Стратегических Разработок планируется проведение семинара «Экологическая составляющая национальной лесной политики Российской Федерации». На семинаре будут рассмотрены экологические и социально-экономические последствия нерационального использования лесных ресурсов, в том числе - нелегальная заготовка и реализация древесины как угроза экологической и экономической безопасности России.

Пресс-конференция, посвященная проблемам незаконной заготовки и экспорта древесины на Дальнем Востоке России, состоится в Российском представительстве Всемирного фонда дикой природы (WWF) 27 февраля 2002 года, в Дальневосточном отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) - в первых числах марта.

Призы от Readers Digest: Фильмы серии «Семейная жизнь животных», «Грозные силы природы», книга «1000 чудес природы»
© WWF / Lisa and Mike Husar
© WWF / Lisa and Mike Husar
© WWF / Lisa and Mike Husar
Помогите природе прямо сейчас!