Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

7 тонн макулатуры собрано только за один день в ходе экологической акции в Архангельске

01 марта 2012
Более 40 учреждений и организаций Архангельска заявили о своем участии в экологической акции «Сдай макулатуру – сохрани дерево», организованной областным Центром по охране окружающей среды и Архангельским отделением WWF.

Среди участников – 25 школ, педагогический колледж, дома детского творчества, библиотеки, агентство недвижимости, Водоканал, аэропорт «Талаги», Центр защиты леса Архангельской области», Росморпорт и другие организации и компании.

Весь февраль принимались заявки на участие в акции, а с 1 по 6 марта будет проходить вывоз макулатуры. Итогом только сегодняшнего дня стали более 7 тонн бумажных отходов, которые будут отправлены на вторичную переработку. 

«В нашей школе из 41 класса в мероприятии по сбору макулатуры приняли участие 33. Ребята с большим удовольствием поддержали акцию, вместе со своими родителями, бабушками и дедушками, - говорит заместитель директора по воспитательной работе средней образовательной школы №24 Валентина Каменная. - Для нас очень важно, что собранная бумага отправится не на свалку, как обычно, а будет переработана и спасет от рубки несколько десятков, а может и сотен деревьев».

«Мы впервые проводим такую акцию и не ожидали столь бурного отклика. Помимо организаций поступило много звонков от частных лиц. Многие помнят, что в советские времена существовали специальные пункты приема вторсырья от населения и считают, что если бы в Архангельске можно было сдать макулатуру и получить за это пусть небольшую, но все таки денежку, то «мусорная проблема» не стояла бы настолько остро, - отмечает специалист отдела экопросвещения Центра по охране окружающей среды Архангельской области Юлия Поташева. - Мы надеемся, что эта акция будет способствовать привлечению внимания к важности вторичной переработки макулатуры, что не только позволяет уменьшить количество мусора, но и вносит вклад в сохранение лесов и улучшение экологической обстановки».

По статистике, ежегодно для производства бумаги в мире вырубаются миллионы деревьев. Принято считать, что в Архангельской области леса много и лесные ресурсы освоены лишь в незначительной степени. А между тем, большая часть коренных лесов региона уже вырублена. Необходимо задуматься о том мире, который мы оставим своим детям, более рачительно относиться к нашему зеленому богатству и по максимуму использовать для производства бумажной продукции вторсьрье, - уверены организаторы акции. Ведь 1 тонна макулатуры сохраняет жизнь примерно 25 деревьям!

Ребята из школы №24 с большим энтузиазмом поддержали акцию
© WWF России / Анна Порохова
Полный кузов макулатуры собран всего за пол дня
© WWF России / Анна Порохова
© WWF России / Анна Порохова
Помогите природе прямо сейчас!