Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

55 лучших европейских фотографов дикой природы 14 месяцев будут путешествовать по Европе

16 мая 2008
WWF International оказывает информационную поддержку фотопроекту, цель которого - раскрыть удивительное природное наследие Европы и вдохновить людей сохранить его.

В рамках проекта каждому из 55 фотографов будет выделена для фотосъемки одна из 44 стран Европы (но не родная страна фотографа). В мае первые участники отправляются в путь, а через 14 месяцев будут подведены итоги всех фотопутешествий. На сайте проекта www.wild-wonders.com уже в этом месяце будут опубликованы первые работы фотографов-участников.

Цель проекта – доказать, что природа Европы не однообразная, бедная и скучная, как думают многие, в том числе многие жители самой Европы, и что она способна поразить внимательного путешественника разнообразием видов животных и растений.

«К сожалению, для большинства наших современников дикая природа существует словно в параллельном мире, - говорит участник проекта из России, Игорь Шпиленок. - Фотографы, участвующие в проекте, выполняют важную миссию: они не только приближают дикую природу к людям, донося ее гармонию до каждого дома, но и показывают ее уязвимость, пробуждают людей для конкретных дел по охране нашего природного наследия».

«Россия может гордиться одной из лучших систем охраняемых природных территорий в мире, – говорит Виктория Элиас, директор по программам WWF России. – Проект позволит показать жителям Европы природное наследие европейской части нашей страны».

© Игорь Шпиленок
© Игорь Шпиленок
Помогите природе прямо сейчас!