Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«4 Сезона» помогут белым медведям

11 июня 2014
Производитель замороженных продуктов питания поддержит «Медвежий патруль» WWF России.

С июля 2014 года у белых медведей в российской Арктике появится новый друг – компания «4 Сезона». Символ компании - белый мишка. К этому животному в компании питают самые нежные чувства и очень хотят помочь.

Компания поддержит бригаду Медвежьего патруля из якутского поселка Черский, охраняющую архипелаг Медвежьи острова. Именно местные патрульные два года назад нашли чудесного медвежонка Колыману. Напомним, патрульная группа Министерства охраны природы Якутии и WWF обнаружила одинокий след маленького медвежонка сеголетки, а через несколько километров и самого медвежонка. Многодневные поиски медведицы не привели к успеху.

Чтобы спасти малыша от голодной смерти, патрульным пришлось взять его с собой. После консультаций со специалистами московского зоопарка медвежонка стали откармливать разваренной рисовой кашей с нерпичьим жиром и разбавленным сгущенным молоком. Медвежонок оказался четырехмесячной девочкой, которую назвали Колыманой в честь одноименной реки. Впоследствии медвежонок поселился в Якутском зоопарке.

Медвежий патруль уже несколько лет работает в Российской Арктике. Его главная задача – предотвращение конфликтов между человеком и белым медведем, в том числе, отгон медведей от населенных пунктов. Также патрульные проводят антибраконьерскую деятельность и просвещение местного населения.

«Замечательно, что российские компании подключаются к защите белого медведя, – комментирует Виктор Никифоров, руководитель проекта «Медвежий патруль». - Инспекторам, охраняющим архипелаг Медвежьи Острова, предоставят новый снегоход и горючее для патрульных рейдов по защите от браконьеров. Мы надеемся, что наше сотрудничество продлится не один год».

4 сезона
© WWF России
Спасенный патрулем медвежонок
© WWF России / Варвара Семенова
Медвежий патруль
© WWF России / Виктор Никифоров
Помогите природе прямо сейчас!