27 сентября во Владивостоке - День тигра

25 сентября 2009
В этом году, объявленном Годом молодежи, праздник День тигра выходит на качественно новый уровень и обещает быть интересным не только детям.

В воскресенье во Владивостоке состоится традиционное, десятое по счету, празднование Дня тигра, цель которого – дать жителям Приморья повод задуматься о сохранении нашей природы. Фонд «Феникс», WWF России и Международный фонд защиты животных (IFAW) выделили три призовых сертификата на общую сумму 90 000 рублей для победителей шествия карнавальных колонн. Праздничное шествие по Океанскому проспекту от Покровского парка до Центральной площади в этом году будет выглядеть особенно живописно, учитывая, что каждое учебное заведение будет представлено в заранее выбранном цвете. В итоге, с высоты здания Администрации Приморского края будет сделан уникальный снимок разноцветной лапы тигра.

Праздник продолжится на специально организованных площадках, где желающие смогут поучаствовать в конкурсах костюма и макияжа, рисунков на асфальте, в играх и викторинах, посвященных амурскому тигру и родной природе. Во второй половине дня на сцене будет проходить концерт известных и начинающих музыкальных коллективов города.

А вечером состоится долгожданное выступление группы «Мумий Тролль». Ее лидер Илья Лагутенко, Владивосток для которого – малая родина, патронирует благотворительный фонд «АМУР» и выступает в защиту редких кошек. Зрители также увидят на сцене владивостокские группы «Листья травы», «Туманный стон» и стремительно набирающего популярность блюзового музыканта из США Омара Торреса.

Впервые День тигра отметили во Владивостоке в 2000 году, и с каждым годом событие охватывает все больше городов Приморья, выходит за его пределы. В этом году все заповедники юга Дальнего Востока проводят в своих городах и поселках День тигра. Московский зоопарк, зоопарки и природные парки США и Европы, а также неравнодушные жители во всем мире принимают у Приморья эстафету и также празднуют «именины» тигра. В сентябре 2010 во Владивостоке планируется проведение международного Тигриного Саммита на уровне глав правительств 14 стран, на территории которых обитают тигры.

Организаторы «Дня тигра -2009»: администрации города Владивостока и Приморского края, общественные природоохранные организации - Фонд «Феникс», WWF России при участии Международного фонда защиты животных (IFAW) и Агентства «Бизнес Солюшн».

День тигра - один из любимых праздников Владивостока
© WWF России / архив
Каждый год WWF проводит в День тигра акции в защиту этой редкой кошки
© WWF России / архив