22 апреля в Кыре впервые прошел флешмоб

23 апреля 2014
«Сохраним Амур от истока до устья» - под таким девизом в День Земли в Кыринской средней школе Забайкалья Сохондинским заповедником был организован флешмоб, посвященный свободнотекущему Амуру.

В международный День Земли, призванный объединить людей всего мира в деле защиты окружающей среды, необычный для Кыры флешмоб стал продолжением межрегиональной акции «Свободный Амур от истоков до устья». В Год Амура эта акция, инициированная WWF России, проводится заповедниками, национальными парками и общественными природоохранными организациями во всех краях и областях Приамурья. Главная ее задача - привлечь внимание общественности к решению природоохранных проблем амурского бассейна и сохранить главное русло Амура свободным от плотин.

В флешмобе приняли участие ученики 8-ми классов Кыринской средней школы. Белая, голубая и синяя ленты символизировали истоки великой реки, которые изобразили дети во время большой перемены. В завершении ребята проскандировали лозунг «Сохраним Амур от истоков до устья». Креативная акция стала событием не только для ребят, но и для жителей поселка Кыра.

«Сохондинский заповедник охраняет самые истоки Амура – реку Онон. Вместе с монгольским нацпарком «Онон-Бальж» эта территория станет трансграничной. Сберегая биоразнообразие истоков, мы обеспечиваем здоровье Амура в целом. Дети любят активные формы работы, поэтому заповедник привлекает ребят к ярким событиям, чтобы донести идею свободнотекущего Амура до взрослых», - комментирует Светлана Титова, координатор проектов Амурского филиала WWF России по ООПТ:

Сотрудники отдела экологического просвещения Сохондинского заповедника по традиции провели в День Земли для ребят экологическую биржу, конкурс рисунков на асфальте «Охранять природу значит любить Родину», экологические викторины.