Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

22 апреля - арктический День Земли

20 апреля 2012
В воскресенье будет отмечаться ежегодный Международный День Земли. В этом году WWF посвящает его Арктической природе России.

 

WWF России объявил 2012 годом Арктики и надеется, что в течение года будут сделаны решительные шаги по сохранению северной природы.

«В наших планах - создание крупнейшего национального парка «Берингия» на Чукотке и резервирование территории под национальный парк «Хибины» в Мурманской области, – говорит Виктор Никифоров, координатор «Года Арктики» WWF России.  – Кроме того, мы заканчиваем и анализ всей системы ООПТ севера и вскоре предложим программу развития охраняемых территорий Арктического региона.

По словам Никифорова, большая работа проводится по сохранению белого медведя - сейчас «Медвежьи патрули» WWF заканчивают весеннее обследование побережья и рейды по защите медведиц и медвежат от браконьеров.

Кроме того, с помощью активных и небезразличных россиян WWF России удалось собрать более 120 тысяч подписей за внесение новой редакции Законопроекта о защите морей от нефтяного загрязнения.  'Мы надеемся, что теперь Государственная Дума поддержит наши усилия по защите арктических морей» - добавил Никифоров.

© WWF Canon - Sindre Kinneroed
© WWF-Canon / Wim van Passel
© WWF Canon / Sindre Kinneroed
© WWF Cannon / Sindre Kinneroed
Помогите природе прямо сейчас!