1 букет цветов = 1 саженец кедра

03 декабря 2013
При финансовой поддержке компании FloraExpress.ru в Красноярском крае будет высажено более 10 га леса в рамках кампании WWF «Посади свой кедр!»

Компания FloraExpress.ru, занимающаяся доставкой цветов по всему миру, стала второй российской компанией, присоединившейся в 2013 году к масштабной программе Алтае-Саянского отделения WWF России «Посади свой кедр!». Напомним, что данная кампания стартовала весной этого года. Ее цель — привлечение внимания бизнеса и общественности к проблеме восстановления сибирских лесов, ежегодно гибнущих от пожаров и других стихийных бедствий.

В сентябре 2013 года на территории Погорельского бора в окрестностях г. Красноярска, на участке, несколько лет назад пострадавшем от пожаров, были высажены первые 16 тысяч деревьев. Средства на восстановление леса выделила ООО «Сибирская генерирующая компания». В мероприятии по посадке деревьев приняло участие около полутора сотен человек — волонтеров, студентов, школьников, сотрудников ООО «Сибирская генерирующая компания», работников лесных ведомств края и др. Благодаря усилиям собравшихся на месте гари появится молодой кедровый лес, дарами которого в последующем смогут пользоваться местные жители, а через сто лет — зашумит настоящая сибирская тайга.

Следующей компанией, поддержавшей инициативу WWF, стала FloraExpress.ru:

«Мы во FloraExpress решили, что, поскольку дарим радость людям, доставляя цветы (флору), мы должны нести радость и нашей планете. Нам понравилась идея вернуть утраченную зелень лесов совместно с WWF, всемирно известной организацией, о деятельности которой знают все думающие люди. WWF дорожит своей репутацией и заслуженно пользуется доверием миллионов людей, поэтому выбор партнера для воплощения нашей идеи был очевидным. Каждый заказ цветов в службе FloraExpress обеспечивает посадку саженцев в регионах, страдающих от лесных пожаров. 1 букет = 1 саженец кедра - говорит Артур Биктимиров, директор компании FloraExpress.ru.

На пожертвованные компанией FloraExpress.ru средства будет восстановлено более 10 гектаров леса — посадки будут проводиться весной и осенью 2014 - 2015 гг. на территории Красноярского края.

«Мы надеемся, что в дальнейшем к нашей кампании присоединятся и другие представители бизнес-сообщества края, - говорит Александр Бондарев, руководитель Алтае-Саянского отделения WWF России. - Уже не первый год подобная программа по восстановлению лесов реализуется на Алтае. В Красноярском крае мы надеемся за счет частных пожертвований восстанавливать не менее сотни гектаров леса ежегодно».

Дополнительная информация

Кампания «Посади свой кедр!» была начата Алтае-Саянским отделением WWF России и Агентством лесной отрасли Красноярского края весной 2013-го года. К ней активно подключились ребята из Клубов Друзей WWF со всего Алтае-Саянского экорегиона — в своих городах и деревнях они провели акции по озеленению пришкольных участков, территорий отдыха и парков. Финансовую поддержку кампания получила пока только в Красноярском крае, но в дальнейшем WWF планирует расширить ее на большую часть Алтае-Саянского экорегиона — Республики Алтай, Тыва и Хакасия, Кемеровскую область и Алтайский край.

Молодой сибирский кедр. Если все в его жизни сложится удачно, то через 30-40 лет он начнет плодоносить, а еще через 100 лет превратится в могучее дерево.