«Золотых панд» стало 50

18 февраля 2010
Число Хранителей Земли - членов Клуба «Золотая панда» возросло до пятидесяти человек. WWF России благодарит своих сторонников, чей вклад в дело охраны природы неоценим

Около года назад состоялась презентация клуба Хранителей Земли «Золотая панда». Так совпало, что Россия и весь мир в это время переживали финансовый кризис. Казалось бы, для благотворительности могли наступить тяжелые времена. Однако среди тех, кого мы с благодарностью называем Хранителями Земли, нашлись люди, готовые увеличить размер своей благотворительной помощи и поддержать инициативу WWF. Так появились первые члены Клуба.

В феврале 2010 года к Клубу присоединился уже 50-ый Хранитель Земли! Обо всех членах Клуба «Золотая панда» мы стараемся рассказать на сайте. Это самые разные люди, с разными интересами и разными возможностями. Их объединяет любовь к природе и понимание того, что от каждого из нас зависит будущее всей планеты. А еще помогать важному и доброму делу - просто приятно.

Члены Клуба поделились своими мыслями о том, почему для них это важно.

«Я люблю дикую природу и не могу оставаться в бездействии, видя угрозы, нависшие над ней в нашей стране», - говорит член клуба «Золотая панда» Максим Басов, генеральный директор ООО ГК Русагро.

«Я стала «Золотой пандой», потому что считаю, что человек должен не только получать, но и отдавать, - говорит студентка философского факультета МГУ Маргарита Кудрявцева. - А WWF я поддерживаю уже давно как Хранитель Земли, поэтому членство в клубе «Золотая панда» - это продолжение нашего общего дела по охране природы».

«WWF открыл для меня интересную страницу в моей жизни. Но наш мир намного шире и увлекательнее чем любой, даже большой и успешный бизнес», - говорит член клуба «Золотая панда» Александр Тынкован, президент компании «М-Видео».

Если однажды на Вашем пути встретится машина со специальным «золотым» шильдом в виде панды (это символ Клуба), знайте, что ее владелец не только любит Природу, но и серьезно ей помогает. И пусть в недалеком будущем машины с «золотыми пандами» встречаются нам на каждом шагу! Мы верим, что усилия многих неравнодушных людей смогут изменить мир к лучшему.

Каждый взнос члена клуба «Золотая панда», а это сумма от 5 тыс. рублей ежемесячно, - существенная помощь для сохранения Природы России. Значимость Клуба для развития работы WWF неоценима. Клуб ждет новых участников!

Презентация «Золотой панды» в клубе «Мост» (апрель 2009 года)