«Вырубаем дружно свет – Земле от нас большой привет!»

26 марта 2009
Сегодня Администрация Кемеровской области объявила о поддержке акции WWF «Час Земли», которая обещает стать самой массовой акцией в истории человечества. Подготовка к акции идет полным ходом!

Администрация Кемеровской области уже направила письма с просьбой организовать проведение акции «Час Земли» в 34 муниципальных образования. Сейчас в городах и районах области ведется работа по информированию жителей об акции через печатные и электронные СМИ. Информация о «Часе Земли» размещена на сайтах Администрации Кемеровской области, города Кемерово, других информационных ресурсах. Руководителям предприятий и организаций рекомендовано принять участие в проведении акции и выключить светодиодную рекламу, световое оформление зданий и прилегающих территорий.

Ребята из Клуба Друзей WWF «Ирбис» (г. Кемерово) расклеили плакаты и листовки о «Часе Земли» в 20 общеобразовательных учреждениях города, подготовили 120 объявлений о проведении акции, которые расклеиваются на домах и остановках, и оформили информационный стенд в Центре дополнительного образования детей им. В. Волошиной. Также они проводят разъяснительную работу в творческих объединениях и классах.

К подготовке акции «Час Земли» подключился и заповедник «Кузнецкий Алатау». Сотрудники отдела экопросвещения заповедника рассылают информацию в образовательные учреждения города Междуреченск и готовят статьи для местных газет. Также заповедник провел конкурс «кричалок», посвященных Часу Земли, среди учеников 6-7-х классов школ г. Новокузнецка. Вот такими «перлами» порадовали дети:

Вырубаем дружно свет – Земле от нас большой привет!

Свет на часик отключи – будет лучше для Земли!

В марте день 28-й: света нет – Земле покой!

Подготовка к акции активно ведется в Алтае-Саянском регионе. Свое участие в «Часе Земли» уже официально подтвердили Красноярск и Абакан. О поддержке акции заявили Алтайский край, Республика Алтай, Республика Хакасия.

WWF приветствует решение Администрации Кемеровской области присоединиться к глобальному экологическому движению и призывает всех жителей области принять участие в акции «Час Земли-2009»!

Съемки фильма «Я выбираю лес»