Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Свалка по имени Земля»

24 апреля 2009
Под таким пессимистичным названием в Мурманске прошла экологическая викторина для школьников.

Организатором мероприятия выступили давние подопечные Баренцевоморского отделения Фонда - Клуб друзей WWF школы № 21. Под руководством куратора Клуба Людмилы Кирияк ребята разбились на четыре команды. Каждая группа получила возможность проверить свои знания о дикой природе и городской среде. Тематика вопросов соответствовала невеселому названию: негативное воздействие человека на природу, выбросы выхлопных газов, виды мусора и способы его переработки.

Но несмотря на такой пессимизм юных натуралистов, викторина получилась живой и захватывающей. Школьники с успехом справлялись с самыми сложными вопросами, к примеру, назвали птицу, спящую прямо в полете.

«Сегодня я узнал много нового для себя, - сказал в своем выступлении Вадим Краснопольский, координатор проектов Баренцевоморского отделения WWF России, член жюри викторины. – Восхищают ваша эрудиция и активность, ведь в рядах Клуба друзей – 20 новых членов!»

Помимо награждения победителей были подведены итоги акции «Час Земли», поддержанной юннатами 21-й школы. Здесь «Час» превратился в «Неделю Земли», в течение которой школьники агитировали отключить свет 28 марта, и даже провели конкурс рисунков.

«За период подготовки к «Часу Земли» наш сайт посетило 3 500 человек из Мурманска, - сказал Вадим Краснопольский. – Мы уверены, что в этом есть результат и вашей работы

© WWF России / Вадим Краснопольский
© WWF России / Вадим Краснопольский
Помогите природе прямо сейчас!