«Час Земли» в Красноярске

30 марта 2009
В минувшую субботу весь мир – от небольших островков в Южном океане до многонаселенных столиц мировых держав - погрузился в темноту на один час – «Час Земли». В Красноярске в это время погасли огни трех знаковых объектов

28 марта ровно в 20.30 по местному времени Красноярск стал частью глобального движения в защиту здорового климата нашей планеты. В это время в нашем городе погасла подсветка зданий Администрации города и администрации Советского района, а также подсветка колеса обозрения в Центральном парке им. М. Горького. Таким образом Красноярск поддержал акцию WWF «Час Земли-2009».

В это же время в поселке Танзыбей Ермаковского района ученики местной школы – члены Клуба Друзей WWF «Стрижи» - устроили для своих одноклассников праздник, посвященный этой грандиозной акции. Они прочитали ряд лекций о проблеме изменения климата на Земле и ее последствиях, выпустили школьную газету и организовали конкурс рисунков «Планета в опасности!». За несколько дней до мероприятия ребята встречались с жителями поселка и распространяли листовки «60 минут без света», рассказывали односельчанам о важности и необходимости решительных действий в защиту нашей природы и о том, что каждый из нас может для этого сделать. 28 марта выразить свою обеспокоенность будущим планеты можно было очень просто – всего лишь выключив свет на один час.

Присоединились к «Часу Земли» и сотрудники природного парка «Ергаки»: они тоже распространяли информацию об акции среди жителей п. Ермаковское, рисовали стенгазеты и организовали ряд встреч в местных школах, на которых рассказывали об акции и призывали всех принять в ней участие. А сам «Час Земли» сотрудники парка «Ергаки» и члены их семей провели на природе – разожгли костер под открытым небом и наслаждались свежим воздухом, звездным небом и душевными песнями под гитару.

Алтае-Саянское отделение WWF России благодарит всех жителей Красноярска и Красноярского края, присоединившихся к «Часу Земли»! Мы также благодарим наших партнеров, сделавших возможным проведение этой акции в городе: компании «Авиабизнес» и «Платежка», ресторан «Yoga-bar», телеканалы «СТС-Прима» и «12 канал», информационные агентства «Пресс-лайн», Newslab, Сибирское Агентство Новостей и туристический портал www.sibterra.ru , И, конечно, отдельная благодарность Администрации города Красноярск и лично заместителю главы города - начальнику Департамента социальной политики Администрации Василию Куимову. Спасибо вам всем за то, что Красноярск стал частью захватывающего действа, равного которому еще не видела наша планета!

Администрация Красноярска
© WWF России / Екатерина Медведева
Погасли даже знаменитые башенные часы - наш местный Биг-Бен!
© WWF России / Екатерина Медведева
Администрация Советского района Красноярска
© WWF России / Сергей Вдовин
... тоже на час погрузилась в темноту!
© WWF России / Сергей Вдовин
Ребята из Клуба Друзей WWF «Стрижи» знакомят одноклассников с акцией