Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Балтика» выключит свет на 1 час на своих заводах по всей России

18 марта 2009
28 марта, в 20:30 по местному времени, на 11 российских заводах «Балтики» от Петербурга до Хабаровска отключат электричество. Таким способом сотрудники компании поддержат глобальную акцию WWF «Час Земли».

В 2009 году вместе с «Балтикой» добровольно снизят энергопотребление в офисных и производственных помещениях сотрудники других компаний группы Carlsberg - в Польше, Малайзии, Германии, Дании, Болгарии, Хорватии, Китае, Швеции. Выключив электричество на час даже в одном офисном помещении, где располагается около 40 ламп накаливания и 5 компьютеров, можно уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу приблизительно на 2,5 кг.

Джанда Кампос (Janda Campos), руководитель департамента корпоративной социальной ответственности Carlsberg Group:

«Мы уверены, что эта акция – необременительный способ обратить внимание не только наших сотрудников, но и общества в целом на проблему изменения климата и энергопотребления. Если каждый из нас хотя бы немного снизит потребление электричества как на работе, так и дома - этого уже будет достаточно. От данной ситуации выигрывают все – мы не только сокращаем выброс углекислого газа в атмосферу, но и экономим».

Даниил Бриман, вице-президент по корпоративным вопросам пивоваренной компании «Балтика»:

« Экология, как важнейший компонент качества жизни, пока в России недооценена, но ситуация будет меняться Участие «Балтики «в Часе Земли – еще одно подтверждение того, что между экономикой и экологией нет прямого противоречия. Современный бизнес может оставаться конкурентным, прилагая усилия к сбережению природных ресурсов. Мы осознаем, насколько важно заботиться об окружающем мире ».

Компания «Балтика» вкладывает средства в проекты по уменьшению вмешательства в экосистему – строит современные пыле- и газоочистные сооружения, использует оборотную тару, экономит природные ресурсы – воду и энергию. В 2008 году в Хабаровске была введена в эксплуатацию уникальная установка по сжиганию биогаза, образующегося на очистных сооружениях завода, в Санкт-Петербурге установили вторую линию сушки дробины, в Самаре началось строительство новых биологических очистных сооружений, в Ярославле - цехов переработки отходов.

***

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе. Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов.

За дополнительной информацией обращайтесь к Юлии Шевляковой, + 7 812 326 66 37, shevlyakova@spb.baltika.ru

 

Помогите природе прямо сейчас!