Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ ARCANUM СОБРАЛ МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ДЛЯ АМУРСКИХ ТИГРОВ

22 декабря 2017
В марте 2017 года WWF России и Центр развития личности Arcanum запустили совместный проект по сохранению территории обитания самого северного тигра на планете. Всего за восемь месяцев совместными усилиями удалось собрать 1 миллион рублей на финансирование проекта! Эти средства помогут нам стать еще на один шаг ближе к главной цели – стабильной численности амурских тигров на Дальнем Востоке.
«Вклад «Арканума» в тигриный центр – это реальная помощь в возвращении реабилитированных тигров домой, в дикую природу. Совсем скоро в естественную среду вернутся двое подросших тигрят! Часть средств, собранных в рамках проекта, уже освоена: приобретен ветеринарный мультипараметровый монитор, модуль-анализатор СО2, препараты для иммобилизации животных и многое другое! Остаток денег пойдет на строительство карантинного бокса для животных», – рассказал руководитель отдела по редким видам Амурского филиала WWF России Павел Фоменко.

Но самое главное – наш проект объединил огромное количество неравнодушных людей по всей стране. Благодаря ему команда Клуба «Золотая панда» пополнилась восьмью участниками, каждый из которых оказывает WWF России финансовую поддержку на постоянной основе и помогает добиваться результатов.

В марте 2017 года члены Клуба участвовали в поездке на Дальний Восток, в рамках которой посетили специализированный центр тигриной реабилитации в поселке Алексеевка Приморского края. Среди гостей была и соучредитель Центра развития личности Arcanum и член Клуба WWF «Золотая панда» Ольга Мгеладзе. 

© Ольга Мгеладзе/ WWF России
© Ольга Мгеладзе/ WWF России
«Когда я узнала о том, что этот редкий подвид – амурский тигр – находится на грани исчезновения, мне очень захотелось чем-то помочь. Но желания одного или двух человек мало. Для достижения результата важно привлечь как можно больше неравнодушных людей. Так пришла идея подключить Центр развития личности Arcanum, – говорит Ольга Мгеладзе. – К моей большой радости, необходимую сумму в миллион рублей мы собрали быстрее, чем планировали. А это значит, что Центр реабилитации тигров продолжит свою работу!»

Мы не останавливаемся на достигнутом и совсем скоро при поддержке Центра развития личности Arcanum приступим к реализации нового, еще более амбициозного проекта по высадке 1 миллиона саженцев кедров.

Следите за новостями на нашем сайте! Вместе мы сможем больше!

Для дополнительной информации
Помогите природе прямо сейчас!