Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Заповедное сообщество Амура обсудило вопросы охраны природы

19 октября 2017
В Год ООПТ в Биробиджане при поддержке WWF России состоялась XII Дальневосточная конференция по заповедному делу.

В Еврейской автономной области прошла XII Дальневосточная конференция по заповедному делу, в работе которой приняли участие 109 делегатов из 27 организаций. География участников достаточно обширна: Еврейская автономная, Амурская и Калужская области, Хабаровский и Приморский края, республики Якутия и Кабардино-Балкария, а также КНР, Украина, Белоруссия. На пленарном заседании были представлены доклады, посвященные состоянию и перспективам развития ООПТ Дальнего Востока России и Амурского экорегиона, проблемам сохранения биоразнообразия в западном Приханковье и важности формирования экологической культуры населения.

Организаторами выступили Институт комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН, Государственный природный заповедник «Бастак», Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы, Комиссия по заповедному делу ДВО РАН, Координационный совет директоров заповедников и национальных парков юга Дальнего Востока, при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

Президиум XII Дальневосточной конференции по заповедному делу: (слева направо) Ефим Фрисман (ИКАРП ДВО РАН), Владимир Андронов (ФГБУ «Заповедное Приамурье»), Анна Барма (WWF России), Екатерина Лонкина (заповедник «Бастак») © ИКАРП ДВО РАН
Анна Барма, координатор проектов по ООПТ Амурского филиала WWF России, секретарь Координационного совета директоров заповедников и нацпарков юга Дальнего Востока, выступила с пленарным докладом на конференции по заповедному делу © ИКАРП ДВО РАН
Анна Гульбина, Морской заповедник, на конференции по заповедному делу © ИКАРП ДВО РАН
Владимир Андронов, директор ФГБУ «Заповедное Приамурье» © ИКАРП ДВО РАН
Михаил Громыко, заместитель директора Сихотэ-Алинского заповедника по научной работе © ИКАРП ДВО РАН
XII Дальневосточная конференция по заповедному делу
ИКАРП ДВО РАН

В конференции приняла участие делегация заповедника «Хунхэ» (КНР). С приветственной речью выступили директор заповедника «Хунхэ» Дун Шубин и руководитель китайской делегации Мяо Вэй, представляющий Департамент охраны окружающей среды провинции Хэйлунцзян. Джу Баогуан, орнитолог природного резервата «Хунхэ», выступил с докладом о методах и результатах сохранения дальневосточного аиста у себя на территории. По итогам встречи заповедник «Бастак» и природный резерват «Хунхэ» подписали план международного сотрудничества на 2018 год.

Дун Шубин, директор заповедника «Хунхэ», и Павел Збань, зам. директора заповедника «Бастак», подписали совместный план работы на 2018 год
Делегация КНР во главе с руководителем Мяо Вэй из Департамента охраны окружающей среды провинции Хэйлунцзян
XII Дальневосточная конференция по заповедному делу
ИКАРП ДВО РАН
«За годы проведения конференции она стала эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов сохранения и восстановления биоразнообразия Амурского экорегиона, развития заповедного дела, проблем экологического образования и воспитания. Очень важно, что в этом году в конференции приняли участие коллеги из охраняемых территорий Китая, так как только вместе мы сможем сохранить природные богатства Амура», — говорит к. б. н. Анна Барма, координатор проектов по ООПТ Амурского филиала WWF России, секретарь Координационного совета директоров заповедников и нацпарков юга Дальнего Востока.
Заповедник «Бастак» всегда рад гостям
Участники конференции на экологической тропе заповедника «Бастак»
ИКАРП ДВО РАН

В рамках конференции прошло совещание, посвященное 20-летнему юбилею заповедника «Бастак», на котором участники обсудили основные результаты научных исследований и перспективы развития заповедника. Сотрудникам заповедника были вручены ведомственные награды. Нагрудным знаком «За заслуги в заповедном деле» наградили старшего государственного инспектора Игоря Былкова, нагрудные знаки «Отличник охраны природы» получили Ирина Горобейко и Тамара Рубцова, еще четыре сотрудника заповедника (Михаил Калугин, Юрий Шонин, Ольга Полковникова, Ольга Вене) получили почетные грамоты Минприроды России.

Природа заповедника «Бастак»
ИКАРП ДВО РАН
Для дополнительной информации
Координатор проектов по особо охраняемым природным территориям
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России
Помогите природе прямо сейчас!