Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Выставка живописи о Морском заповеднике открылась во Владивостоке

14 апреля 2017
Сегодня во Владивостоке, в Национальном научном центре морской биологии ДВО РАН, открылась выставка «Морской заповедник глазами художников», организованная Дальневосточным морским заповедником при поддержке WWF России.

Выставка стала одним из событий марафона «Заповедная волна», который посвящен 100-летию заповедной системы России и проходит в Год ООПТ в 23 заповедниках и национальных парках Амурского экорегиона.

На выставке «Морской заповедник глазами художников» представлены работы самодеятельных художников Народной изостудии, работающей при Дворце культуры железнодорожников Владивостока: Ольги Царёвой, Марины Шевченко, Галины Щетининой, Натальи Федановой и Сергея Фурсова, государственного инспектора в области охраны окружающей среды Дальневосточного морского заповедника – филиала ННЦМБ ДВО РАН.

«Авторы картин – ученики и добрые друзья замечательного приморского художника Виктора Серова, руководителя изостудии, не первый год посещают заповедник. Эти поездки надолго остаются в памяти художников, – говорит заместитель директора Дальневосточного морского заповедника по вопросам познавательного туризма и экопросвещения Александр Куликов.Причудливо изрезанная береговая линия, уютные песчаные пляжи, омываемые изумрудными волнами, обрывистые скалы, покрытые рощицами густоцветковой сосны никого не оставляют равнодушным. Восхищение чудесными ландшафтами, желание сохранить красоту окружающей нас природной среды на долгие годы запечатлели художники в своих работах. Высказанная в картинах искренняя любовь к родному краю понятна любому зрителю».

Руководитель народной изостудии при ДКЖД г. Владивостока, член Союза художников России Виктор Серов
Выставка «Морской заповедник глазами художников»
Дальневосточный морской заповедник

Народная изостудия при Дворце культуры железнодорожников уникальна и единственна в своём роде. Она открылась в 1960 году, а через 10 лет, в 1970 году, ей было присвоено звание «народная». Её двери и сейчас открыты для всех, кто любит изобразительное искусство и хочет попрактиковаться в живописи. С начала 60-х годов и по сегодняшний день ученики изостудии активно участвуют в городских, краевых, общероссийских и зарубежных выставках. Первым руководителем изостудии был художник Григорий Цаплин. В разные оды её возглавляли художники Александр Донской и Сергей Симаков. Уже долгое время изостудией руководит приморский художник, член Союза художников России Виктор Серов.

Большим стимулом для самодеятельных художников стали ежегодные пленэры в красивейших уголках Приморского края. Нынешней осенью группа самодеятельных художников вновь посетит заповедник.

«Хочется надеяться, что впечатления от предстоящего сезона воплотятся в новых ещё более совершенных работах художников изостудии – друзей Дальневосточного морского заповедника, а их картины украсят новые художественные выставки», – говорит Александр Куликов.

Для дополнительной информации
Координатор проектов по особо охраняемым природным территориям
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России
Помогите природе прямо сейчас!