Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В бассейне Амура стартует программа малых грантов

23 марта 2016
Амурский филиал WWF России при поддержке Евросоюза начинает проект «Амурская природоохранная коалиция», задачей которого является поддержка экологических инициатив в бассейне Амура.

Вот уже более 20 лет WWF России работает на Дальнем Востоке, объединяя усилия общественности по сохранению уникальной природы юга Дальнего Востока. Природоохранные организации, объединенные в Амурскую коалицию, спасают ценные дальневосточные леса от незаконных рубок и пожаров, краснокнижных животных от уничтожения, способствуют сохранению свободно текущего Амура, его водно-болотных угодий, редких птиц и рыб, проводят информационные и просветительские кампании.

Главная задача программы малых грантов «Амурская природоохранная коалиция» - это дальнейшее развитие и поддержка некоммерческих организаций в их стремлении наладить общественный контроль за соблюдением законодательства в области природопользования, а также участие в экологических экспертизах и общественных советах .

«В первую очередь мы хотим поддержать сельские инициативные группы, которые готовы и хотят заниматься защитой леса и организацией рационального использования лесных недревесных ресурсов, а также бороться с браконьерством, вести общественный контроль за разработкой полезных ископаемых, состоянием рек, озер и сохранением речных обитателей. Мы надеемся, что наша программа вольет новые силы в экологическое общественное движение и поможет сохранить для будущих поколений природное разнообразие Амурского экорегиона», - комментирует руководитель отдела по развитию зеленой экономики Амурского филиала WWF России Елена Федичкина.

Территория реализации программы малых грантов – Еврейская автономная и Амурская области, Забайкальский, Приморский и Хабаровский края. Право на получение грантов имеют некоммерческие организации, инициативные группы и частные лица. Заявки принимаются до 30 апреля 2016 года. Подробности и форма заявки – в Программе малых грантов «Амурская природоохранная коалиция» на сайте WWF России.

Для дополнительной информации
Ведущий специалист отдела по связям с общественностью Амурского филиала
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России
Помогите природе прямо сейчас!