Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Тигриные герои» получили награды на Дне тигра

26 сентября 2016
За заслуги в сохранении дикой природы на Дне тигра во Владивостоке были вручены награды Президента РФ. Среди награжденных – вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко и директор Амурского филиала WWF России Юрий Дарман.

В рамках празднования Дня тигра во Владивостоке на приморской сцене Мариинского театра 24 сентября состоялся праздничный «тигриный» концерт. В официальной части прошло вручение благодарностей и почетных грамот Президента Российской Федерации, наград Русского географического общества и Центра «Амурский тигр» за вклад в дело сохранения уникального природного комплекса юга Дальнего Востока.

Награды вручил «тигриным героям» Председатель наблюдательного совета Центра «Амурский тигр», помощник Президента РФ, начальник Контрольного управления Президента РФ Константин Чуйченко. Орденом Почета награжден вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко. Отметим, что впервые чиновник такого ранга удостоен высокой награды за заслуги в деле сохранения тигра и леопарда, развитие охотничьего хозяйства и охотничьего надзора, обеспечивающих охрану и кормовую базу этих редких кошек.

Среди награжденных Почетной грамотой Президента РФ – Юрий Дарман, директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF), Заслуженный эколог РФ.

Трудовая деятельность Юрия Дармана почти сорок лет связана с охраной природы бассейна Амура. Профессиональный биолог, кандидат биологических наук, он посвятил себя созданию системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и сохранению редких видов животных, сначала в Амурской области, а затем на территории всего юга Дальнего Востока.

Почетной грамотой Президента РФ награжден Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России. Награды «тигриным героям» вручает Константин Чуйченко
© Александр Хитров
Коллеги и друзья поздравляют Юрия Дармана с высокой оценкой его работы по сохранению тигра и леопарда Президентом России!
© Франк Маршал / WWF

Избранный в 2001 г. на должность директора отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) во Владивостоке, Юрий Дарман сумел объединить разрозненные природоохранные проекты в Амурскую экорегиональную программу, охватившую 5 субъектов РФ и поддержанную неправительственными организациями, ведущими учеными и региональными органами власти. В рамках этой программы удалось привлечь в Россию около полумиллиарда рублей зарубежных природоохранных инвестиций. Они были направлены на подержание существующих и создание новых ООПТ, на техническое оснащение служб охотничьего надзора и лесной охраны, на научные исследования и мониторинг редких животных, на экологическое образование и просвещение населения.

При его непосредственном участии созданы Норский заповедник, национальные парки «Земля леопарда» и «Бикин», федеральные и региональные заказники. Новым подходом стал модельный проект по сохранению девственных лесов реки Бикин, разработанный под руководством Юрия Дармана и поддержанный Российско-Германским соглашением в рамках Киотского протокола.

Деятельность по развитию системы ООПТ Дальнего Востока получила мировое признание: в 2012 году Международный Союз охраны природы (IUCN) вручил Юрию награду Фреда Паккарда за мужество в деле охраны национальных парков. А В 2013 году Дарману было присвоено высокое звание «Заслуженный эколог Российской Федерации».

Коллеги и друзья поздравляют Юрия Дармана с высокой оценкой его природоохранной работы Президентом России.

Для дополнительной информации
Руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России
Помогите природе прямо сейчас!