Молодежный кинофестиваль «EcoMovie» приглашает к участию

15 апреля 2016
В Приморье во второй раз проводится молодежный экологический кинофестиваль социальной рекламы «EcoMovie». Эксперты Амурского филиала WWF России помогут определить его победителей.

Цель кинофестиваля – повысить ответственность молодежи за сохранение окружающей среды. WWF России поддержал эту инициативу автономной некоммерческой организации по развитию молодежных инициатив «Молодёжное правительство Приморского края».

«Всемирный фонд дикой природы (WWF) более пятидесяти лет занимается созданием социальной рекламы в разных странах мира. И более двадцати лет – на информационном пространстве России. Мы рады, что Молодежное правительство Приморского края подхватывает эту эстафету», - говорит руководитель отдела Амурского филиала WWF России по связям с общественностью, кинорежиссер Василий Солкин.

«Экологические проблемы затрагивают каждого из нас, независимо от возраста, образования, места жительства. Общество пытается их решать, и мы, молодёжь, не остаемся в стороне. Ведь если не мы, то кто? Мне кажется, что быть ответственным за родную природу должно стать для молодых людей модным трендом. Наш фестиваль помогает формировать эту тенденцию», - считает Елена Синева, руководитель Комитета по вопросам экологии Молодежного правительства Приморского края.

EcoMovie принимает только те видео материалы, которые посвящены насущным экологическим вопросам. Работы принимаются до 22-го мая 2016 года. Экспертный совет оценит поступившие на конкурс киноработы и определит победителей. Церемония награждения авторов лучших роликов социальной рекламы и их просмотр состоится 11 июня во Владивостоке.

С подробными условиями участия можно ознакомиться в группе Комитета ВК https://vk.com/molprav25eko

Эксперты Амурского филиала WWF России помогут определить победителей фестиваля