Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Мероприятия «Дни Амура» состоялись во всех регионах бассейна

04 февраля 2011
Двухлетняя акция, объявленная Координационным Комитетом по устойчивому развитию в бассейне Амура и поддержанная WWF, продолжается конкурсом «Птицы над Амуром» и выставкой «Сохраним леса - сохраним болота»

2 февраля – в международный День водно-болотных угодий – в фойе Благовещенского государственного педагогического университета открылась выставка детских рисунков «Птицы над Амуром», организованная Дружиной охраны природы «Барс» и Амурским Социально-Экологическим Союзом при поддержке Амурского филиала WWF.

На выставке представлены лучшие работы, отобранные жюри более чем из 1200 рисунков, присланных детьми из всех районов области в рамках конкурса детских рисунков «Птицы над Амуром». На них школьники изобразили «краснокнижных» пернатых обитателей бассейна великой дальневосточной реки, отразили свое видение экологических проблем региона, сохранения редких птиц.

В г. Амурске Хабаровского края экологическая акция «Дни Амура», которую проводит заповедник «Болоньский», началась 1 февраля открытием в центральной библиотеке города выставки научно-публицистической литературы «Сохраним леса - сохраним болота». На выставке представлено много интересных и красочных книг о животном и растительном мире болот и лесов.

2 февраля в Еврейской автономной области в редакции газеты «Биробиджанер Штерн» прошел круглый стол, посвященный межрегиональной акции «Дни Амура». Участники обсуждали актуальные экологические проблемы: загрязнение бассейна реки Амур, сохранение биоразнообразия, лесные пожары и способы их предотвращения.

В этот же день в Администрации Хабаровского края состоялась пресс-конференция «Дни Амура». Главной темой обсуждения стала Схема комплексного использования и охраны водных объектов Амура. Виктор Бардюк - начальник управления охраны окружающей среды МПР Хабаровского края, выразил озабоченность содержанием «Правил использования водохранилищ Зейской и Бурейской ГЭС». Правила не прошли согласование, потому что в них не учтены социально-экономические интересы и вопросы охраны природы Хабаровского края. Водохранилища накапливают воду для выработки электроэнергии, затрудняя судоходство, лишая отрасль животноводства заливных лугов, не давая возможности рыбе нереститься в нужное время и при определенном уровне воды в реке. Не происходит обводнения поймы, что усиливает пожарную опасность на торфяных болотах. Эти вопросы должны получить свое отражение в Схеме, чтобы на многие годы вперед предотвратить негативное влияние ГЭС и сохранить биоразнообразие бассейна реки Амур.

Плакат в защиту краснокнижных птиц
© Гафарова Яна
Выставку открывали дружинницы из «Барса»
© Гафарова Яна
Рисунки на выставке студенты не только смотрят, но и трогают
© Гафарова Яна
Дирекция по ООПТ ЕАО готовится к «Дням Амура»
© Панина Ольга
На открытии выставки в городе Амурске
© Пастухова Татьяна
Юрий Дарман, Виктор Бардюк и Борис Воронов отвечают на вопросы журналистов
© Сабитов Алексей
Помогите природе прямо сейчас!