Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF обеспокоен кулуарностью смены руководства ведущей лесной научной организации на Дальнем Востоке

08 декабря 2017
Открытый конкурс на позицию директора ДальНИИЛХа поможет выбрать достойную кандидатуру из числа представителей отраслевой науки и снять вопросы, возникающие у коллектива института, считают в WWF России.

WWF России обеспокоен грядущей сменой руководства Дальневосточного научно-исследовательского института лесного хозяйства — организацией высокого научного потенциала, труды которой являются основой лесной науки в дальневосточном регионе. 

Получив письмо от профсоюзной организации ФБУ «ДальНИИЛХ» о тревожной ситуации, сложившейся в связи со сменой руководства, WWF России обратился к министру Сергею Донскому. Была высказана просьба прислушаться к мнению профсоюзной организации и вмешаться в кадровую проблему. Для того, чтобы выбрать нового директора ФБУ «ДальНИИЛХ», необходимо обеспечить назначение руководителя этого научного учреждения по результатам открытого конкурса из числа достойных представителей отраслевой науки.


«Назначение на должность руководителя научного учреждения постороннего для отраслевой науки может привести к необратимым последствиям, в том числе — потере кадрового потенциала единственного на Дальнем Востоке отраслевого научно-исследовательского института лесного хозяйства», — говорится в обращении директора по природоохранной политике WWF России, д. г. н. Евгения Шварца к министру природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донскому.

По мнению WWF, в настоящее время наблюдается необоснованный отказ от проведения открытых конкурсов на позиции руководителей ведомственных учреждений Минприроды России, таких как директора отраслевых институтов, заповедников и национальных парков.

В случае проведения такого конкурса в ФБУ «ДальНИИЛХ» WWF России готов рекомендовать кандидатов в члены конкурсной комиссии.

© Алёна Рыданных / WWF России

Дальневосточный научно-исследовательский институт лесного хозяйства – единственное в Сибири и на Дальнем Востоке отраслевое научно-исследовательское учреждение, занимающееся вопросами использования, воспроизводства, охраны и защиты лесов, лесоведения, лесоводства, лесной экономики и экологии.

Фотография в заголовке: Дмитрий Сычиков / WWF России

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России
Руководитель отдела по устойчивому лесопользованию Амурского филиала
Помогите природе прямо сейчас!