Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Дни Амура» продолжают объединять друзей

01 апреля 2011
26 марта в Комсомольске-на-Амуре прошел межрайонный фестиваль авторской песни, посвященный «Дням Амура», которые проводятся по решению координационного Комитета по устойчивому развитию в бассейне Амура при поддержке WWF.

Музыкальный фестиваль «Друзья Амура», организованный дружиной охраны природы «Нижнеамурская экологическая инспекция» (ДОП «НЭИ») совместно с заповедниками «Комсомольский» и «Болоньский», объединил бардов городов Комсомольска-на-Амуре и Амурска. Обязательным условием участия являлось исполнение музыкальных композиций об Амуре и дальневосточной природе.

Весенний солнечный день и особая творческая атмосфера арт-галереи «Метаморфоза» создали неповторимое настроение праздника. Участники фестиваля: молодежная нео-фолк группа «Уру», клуб бардовской песни «Тоника» и бардовский клуб «Крылья» из города Амурска подарили слушателям свои авторские работы, в каждой из которых музыканты постарались передать свое трепетное отношение к великой реке Амур.

«Мы живем на берегах прекрасной реки и многое в нашей жизни связано с ней. Это и летний отдых в детских лагерях, и выпускной вечер, и праздничные гуляния по набережной и у каждого они свои неповторимые и трогательные. Любовь к своей Родине, своему городу, могучему Амуру и тревога за его будущее лучше всего прозвучали в песнях, - комментирует Ольга Глотова, начальник отдела экопросвещения Комсомольского заповедника. - Авторская песня – это всегда песня души, искренняя и понятная всем, берущая за сердце. Замечательно, что инициатором и главным организатором проведения фестиваля выступила молодежь – студенты нашего педагогического университета, члены ДОП «НЭИ». Будущее края, судьба Амура в их руках, и это надежные руки».

«Трудно выделить лучших исполнителей, каждый музыкант по-своему уникален и самобытен. Хочется отметить творчество Олега Жеребцова - организатора и идейного вдохновителя клуба «Крылья» из города Амурска. Он представил свою новую песню об Амуре. Многие его музыкальные произведения посвящены дальневосточной природе, родному городу, есть даже песня о заповеднике «Болоньский», которую он написал к юбилею заповедника в 2007 году, - говорит Александр Черныш, заместитель директора по экологическому просвещению заповедника «Болоньский». – Мы также рады, что появилась новая традиция – проводить совместные мероприятия между заповедниками. Ведь это сближает и вдохновляет людей на новые свершения».

Праздник музыки получился, а его участники выразили желание сделать его ежегодным и традиционным. А это значит, что тема Амура и в дальнейшем найдет отражение в творчестве дальневосточных музыкантов.

Олег Жеребцов - участник фестиваля, организатор бардовского клуба «Крылья» из города Амурска представляет свою новую песню об Амуре.
© А. Черныш
Клуб бардовской песни «Тоника»
© А. Черныш
Молодежная нео-фолк группа «Уру»
© А. Черныш
Помогите природе прямо сейчас!