Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Комсомольский заповедник открыл фотовыставку о заказнике «Удыль»

23 октября 2015
Комсомольский заповедник © zovtv
Фотовыставку о природе заказника «Удыль» и познавательные программы для школьников привезли в село Богородское Хабаровского края сотрудники Комсомольского заповедника и студенты из Дружины охраны природы.

С 17 по 21 октября при поддержке WWF России сотрудники заповедника “Комсомольский” и студенты Дружины охраны природы «Нижнеамурская экологическая инспекция» побывали в селе Богородское. Здесь 20 октября в Доме культуры Ульчского района состоялось открытие фотовыставки о природе заказника «Удыль», организованной по гранту Службы Рыбы и Дичи США.

На выставке представлены работы фотомастеров, не первый год сотрудничающих с Комсомольским заповедником - Владимира Мастерова, Александра Минченко, Андриана Колотилина, Антона Иванова, Николая Науменко и Владимира Меринова. Благодаря их фотографиям жители села смогли увидеть прекрасные пейзажи озера Удыль, покрытого коврами болотоцветника; величественных белоплечих орланов – эндемиков Дальнего Востока; осторожную рысь, так редко попадающую в объектив фотоаппарата; гуся-сухоноса, который занимает особое место в Красной книге, как «глобально уничтожаемый вид», и другие красоты заказника «Удыль».

Помимо организации выставки, сотрудник заповедника Юлия Шевцова и студенты АмГПГУ из ДОП «Нижнеамурская экологическая инспекция» Алёна Ильина и Антон Бирюков провели мультимедийные познавательно-игровые программы в местной школе. Из 500 учащихся они охватили около 100 учеников.

«Приятно осознавать, что наша поездка прошла не зря, - делится впечатлениями Алена Ильина, - дети во время викторины активно тянули руки, а учителя искренне радовались новому материалу для их занятий. На выставке обычные жители села, задумавшись о чем-то своем, внимательно рассматривали фотографии родного заказника. И, кажется, уезжали мы уже из другого места. Будто воздух стал теплее, солнце ярче, а люди добрее».

Несколько фоторабот были подарены администрации Ульчского муниципального района, Дому культуры и школе села Богородское. Выставка, посвященная растительному и животному миру заказника «Удыль», будет работать в Доме культуры до конца ноября.

Природа заказника «Удыль»: гусь-сухонос
© Владимир Мастеров
Белоплечий орлан на фоне хребта Гидали
© Владимир Меринов
Все виды болотоцветника широко представлены в тропиках, и только болотоцветник щитолитный растет в умеренных широтах Евразии
© Александр Минченко
Сотрудники Комсомольского заповедника и студенты ДОП «Нижнеамурская экологическая инспекция» готовят выставку
© Комсомольский заповедник
Выставка о природе заказника «Удыль» будет работать в Доме культуры села Богородское до конца ноября
© Комсомольский заповедник
Мультимедийная познавательно-игровая программа для школьников
© Комсомольский заповедник
Чайки над озером Удыль
© Андриан Колотилин
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России
Помогите природе прямо сейчас!