Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Амурская область выполнила «Подарок планете Земля»!

23 мая 2011
26 мая в Благовещенске состоится вручение сертификата WWF «Хранитель Земли» губернатору Амурской области Олегу Кожемяко за завершение создания системы природных заказников и передача 3-х автомобилей УАЗ для их охраны.

В течение 2010 года Амурской области удалось завершить создание системы охраняемых природных территорий (ООПТ), утвержденной в «Схеме развития и размещения ООПТ регионального значения Амурской области» и областной целевой программе «Совершенствование условий функционирования системы ООПТ Амурской области и системы охраны объектов животного мира на 2009-2011 гг.»

Это произошло благодаря эффективной работе Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области и Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ при поддержке WWF России.

«Обязательства, которые взяла в 1998 г. Амурская область в рамках международной программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Подарок планете Земля» перевыполнены в 1,5 раза – новые ООПТ созданы на 2,1 млн. гектаров, - говорит Директор Амурского филиала WWF России Юрий Дарман. – Генеральный директор международного секретариатаWWF Джим Лип подписал губернатору Олегу Николаевичу Кожемяко именной сертификат «Хранителя Земли». В качестве стартовой поддержки мы готовы вручить Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Амурской области три машины УАЗ для охраны новых заказников».

Торжественное вручение сертификата и автомобилей состоится 26 мая в 8.30 утра в г. Благовещенске, у здания Правительства Амурской области.

Помогите природе прямо сейчас!