Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

На Алтае прошел "Заповедный бал"

23 сентября 2017
WWF принял участие в жюри праздника

«Заповедный бал-2017» прошел в столице Республике Алтай — г. Горно-Алтайске в Национальном музее им. А.В. Анохина. Праздник состоялся по инициативе самих особо охраняемых природных территорий Горного Алтая и был приурочен к Году экологии и 100-летию заповедной системы России.

Участниками бала и конкурсной программы стали коллективы сотрудников Сайлюгемского нацпарка, Катунского заповедника и Дирекции особо охраняемых природных территорий Республики Алтай.  Участие приняли команды Центра туризма, отдыха и оздоровления Республики Алтай, а также ресторана «Типография», который стал партнером «Заповедного бала».

Валентина Семенченко, зам.директора Сайлюгемского нацпарка.
Наталья Трофимова в жюри "Заповедного бала"
Участники первого на Алтае "Заповедного бала"
(с) Д. Ялбачев

Директор Алтае-Саянского отделения WWF Наталья Трофимова стала членом жюри конкурса вместе с представителями Министерства культуры и Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

«Заповедный бал» был организован в виде самых разных соревнований между участниками.  Сначала команды представляли визитные карточки-презентации, потом устроили дефиле эконарядов, представили блюда и концертные номера, а капитаны команд соревновались между собой отдельно. После первого конкурса визиток стало понятно, что борьба предстоит серьезной. Жюри отметило шутки команды «ООПТ», постановку «Типографии», гимн национального парка от «Влюбленных в Сайлюгем» и шуточный фильм команды «Костёр» о буднях Центра туризма. 

Команда Сайлюгемского нацпарка.
Конкурсы
(с) Д. Ялбачев
Больше всего зрителей увлекло экодефиле. Дамы щеголяли в удивительных платьях из газетной бумаги, полиэтиленовых пакетов, пластиковых стаканов и натурального войлока, доказав, даже из отходов можно создать достойный наряд, — говорит Наталья Трофимова, директор Алтае-Саянского отделения WWF.

После состязания капитанов состоялся самый вкусный конкурс на лучшее блюдо «Дары природы». Участники представили: лаконичное ассорти от команды «ООПТ», фруктово-цветочный букет, горное озеро и лесная поляна от Сайлюгемского парка, огромный торт из натуральных ингредиентов от «Типографии» и, как представил капитан команды Катунского заповедника свое блюдо, «весенне-летне-осенне-зимнее ассорти из овощей и мяса на все случаи жизни».

Финальный конкурс концертный номеров удивил талантами. Сайлюгемцы исполнили частушки, команда «ООПТ» песню на алтайском, Катунский заповедник «Лебединую верность», команда «Костёр» представил зрителям искрометную постановку о визите к врачу Горного Алтая, у которого «завелись туристы» и увеличивается «хроническая мусорная свалка», а «Типография» пришла на бал с группой профессиональных музыкантов.

Экодефиле.
Танцуют все.
Конкурсы "Заповедного бала"
(с) Д. Ялбачев

По мнению жюри, по результатам всех конкурсов победителем первого на Алтае «Заповедного бала» стал коллектив национального парка «Сайлюгемский» -«Влюбленные в Сайлюгем». Поощрительным призом, осенним тортом, отмечена команда «ООПТ». Королем и королевой бала стали Ренат Яковлев (Катунский заповедник) и Елена Суртаева (дирекция ООПТ РА).

По решению особо охраняемых природных территорий «Заповедный бал» станет традиционным и будет проводиться ежегодно. Следующей осенью коллективы особо охраняемых территорий вновь встретятся, чтобы снова состязаться в остроумии и таланте, и бороться за переходящую корону Короля и Королевы Заповедного бала.

По материалам пресс-службы Сайлюгемского национального парка. 

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения
Директор Алтае-Саянского отделения
Помогите природе прямо сейчас!