ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!

WWF России предлагает бизнесу учитывать целесообразность, а не внешнюю привлекательность своих природоохранных проектов

17 апреля 2018
Специалисты WWF России стали участниками Красноярского экономического форума и обсудили с бизнесом актуальные природоохранные проблемы.

Красноярский экономический форум–2018 (КЭФ) прошел в столице Красноярского края 12-14 апреля. В этом году особое внимание в повестке форума уделено вопросам экологии. Эксперты WWF России стали ведущими и активными участниками пяти секций форума, связанных с темой охраны природы: «Зеленые госзакупки» как один из ключевых элементов развития зеленой экономики», «Правовая среда для бизнеса и природы», «Бизнес и общество на защите интересов природы», «Открытость информации как основа для снижения негативного воздействия» и «Зеленые» инвестиции: энергия политических дискуссий или энергия экономического роста»

Каждый год на форуме появляются новые актуальные вопросы и горящие темы, например, роль бизнеса в охране природы. Мне очень понравился один из тезисов этого форума, высказанного представителем общественности: «Эффективность против эффектности». Дело в том, что многие компании сегодня финансируют природоохранные мероприятия, которые мало эффективны или неактуальны, но зато имеют красивую обертку и нравятся людям, — говорит директор программы «Зеленая экономика» WWF России Михаил Бабенко. — В этом году на КЭФе впервые присутствовало так много представителей общественных организаций. Бизнес и общество все лучше слышат и понимают друг друга, учатся решать вопросы конструктивно. На форуме это позволило в формате диалога обсудить насущные проблемы: важность оценки бизнесом социальных и экологических рисков, которые могут свести к нулю прибыль от реализации проекта, зеленые инвестиции, обеспечение эффективности использования средств, которые бизнес вкладывает в решение экологических проблем, готовность бизнеса быть открытым для общества.
Директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц.
Наталья Трофимова, директор Алтае-Саянского отделения WWF (в центре) на секции и директор заповедника "Столбы" Вячеслав Щербаков.
Эксперты WWF на КЭФ-2018