Весенние посадки с WWF и Ив Роше на Алтае

27 мая 2015
Более 800 тысяч саженцев высажено на территории четырех районов Республики Алтай в рамках совместной кампании «Ив Роше» и WWF России по восстановлению хвойных лесов.

Посадки традиционно проводятся в рамках программы французской косметической компании «Ив Роше» «Озеленим Планету вместе», благодаря которой за четыре года в России высажено 4,1 миллиона деревьев на площади 1,2 миллиона гектаров.

В прошлом году руководство WWF и «Ив Роше» подписали проект о восстановлении двух миллионов деревьев в Республике Алтай и Алтайском крае в 2014–2015 годах. Первый миллион саженцев высажен в 2014 году, высадки второго начались весной и завершатся осенью 2015 года.

«К настоящему времени уже завершились посадки в Усть-Коксинском, Усть-Канском и Онгудайском районах. Заканчивают высадку молодых кедров в Шебалино, — говорит координатор лесных программ Алтае-Саянского отделения WWF России Николай Сташкевич. – В начале июня пройдет техническая приемка лесных культур, что позволит оценить качество посадочных работ».

Посадки проводятся при поддержке Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай и осуществляются силами районных лесничеств. С начала мая в Онгудайском, Шебалинском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах высажены 808400 елей и лиственниц на площади 266,3 га.

Программа направлена на восстановление погибших от пожаров и незаконных рубок хвойных лесов. До конца года запланировано высадить еще 165 тыс. деревьев в Алтайском крае.

«Деревья приносят пользу Земле и людям, которые их высаживают», — считает Почетный Президент Фонда Ив Роше Жак Роше.

Отбор качественного посадочного материала – важнейший момент в приживаемости молодых деревьев. Весенние посадки в Шебалинском лесничестве.