В Красноярске отметили День тигра и дальневосточного леопарда

29 сентября 2016
Алтае-Саянское отделение WWF организовало игровую экоплощадку в Парке флоры и фауны «Роев ручей».

Несмотря на то, что ни амурский тигр, ни дальневосточный леопард в Сибири не обитают, в Красноярске WWF традиционно отмечает праздник редких кошек в сентябре в партнерстве с Парком флоры и фауны «Роев ручей».

«В Южной Сибири WWF ставит своим приоритетом сохранение снежного барса, который водится в 600 км от Красноярска, в Саянских горах. Однако ежегодно мы принимаем участие в праздновании дня не менее редких и харизматичных кошачьих — дальневосточного леопарда и амурского тигра, — говорит пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения WWF Татьяна Иваницкая. — Каждый раз это лишний шанс напомнить землякам о важности охраны дикой природы. Мало кто знает, что есть сведения о добыче местными жителями тигра на Алтае около ста лет назад. Это говорит о том, что, возможно, тигры обитали в Сибири и совершенно исчезли с этой территории».

Сотрудники WWF и волонтерв не справлялись с напором желающих принять участие в игре.
Одна из самых активных участников игры, собравшая весь ассортимент сувениров от WWF.
День амурского тигра и дальневосточного леопарда - праздник для всех возрастов.
«Белый медведь» тоже стал игроком «Эко-мемори».
Изображения игры - это заповедные места Сибири. А сам Парк флоры и фауны «Роев ручей» расположен по соседству с заповедником «Столбы».
Сотрудница «Роева ручья» дает интервью телекомпании «Енисей-регион» в образе леопарда.

В день диких кошек 24 сентября все посетители «Роева ручья» в костюмах тигра или леопарда, а также с «кошачьим» гримом на лице получали шанс принять участие в конкурсах и розыгрыше призов. Для гостей на центральной сцене парка было организовано шоу с танцами, песнями и конкурсами.

Для пришедших в этот день на праздник WWF провел игру «Эко-мемори» — гигантский вариант любимой настольной игры. Карточки с изображениями заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона были изготовлены специально в преддверии Года особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в России. Игра познакомила участников с ландшафтами и обитателями сибирских ООПТ, лишний раз напомнив о красоте и уязвимости заповедных территорий. В следующем году игра начнет шествие по ООПТ, в нее смогут сыграть жители разных регионов.

Огромную поддержку WWF оказали волонтеры компании «Актив-БК», пришедшие на помощь сотрудникам Фонда. Это уже не первый пример сотрудничества: летом этого года ребята уже помогли организовать игру «Эко-мемори» на популярном в Красноярске фестивале «Зеленый», собравшем тысячи гостей. Благодарим Ксению Гаврилову, вдохновителя неравнодушных людей, а также Владимира Ставцева и Кристину Будник. Отдельное спасибо Галине Афанасьевой, придумавшей идею гигантской «Эко -мемори».

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения