«Сказочная аллея» для Красноярска

25 июня 2013
Сотрудники Алтае-Саянского отделения WWF России приняли участие в закладке «Сказочной аллеи» в самом центре крупного сибирского города — Красноярска

20 июня на площадке Детского городка на берегу небольшой речки Качи в Красноярске собралось около сотни человек — все они пришли принять участие в акции компании «Родники России» и посадить свое дерево, чтобы сделать родной город чуточку зеленее и чище. Здесь можно было увидеть многочисленных волонтеров, студентов красноярских ВУЗов, членов трудовых отрядов главы города, представителей городской администрации и, конечно, жителей близлежащих домов, многие из которых пришли на площадку с детьми. Для детей, кстати, были специально приглашены сотрудники Красноярского театра кукол — в костюмах Винни-Пуха, Тигры и других сказочных персонажей они занимали малышей, пока их родители сажали деревья. Не остался в стороне от акции и Алтае-Саянский офис WWF России:

«Мы с удовольствием откликнулись на предложении компании «Родники России» принять участие в посадке деревьев в Красноярске», - говорит Екатерина Луконина, пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения WWF России. - «Это мероприятие удачно вписывается в нашу кампанию «Посади свой кедр!», запущенную весной этого года. В рамках кампании мы уже садили деревья на набережной Ульяновского проспекта вместе с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, и вот еще несколько саженцев теперь будут украшать Детский гороок на Каче».

Мероприятие получилось ярким и насыщенным: пока взрослые с энтузиазмом садили деревья, маленькие жители окрестных домов играли в настольные игры, разрисовывали суперматрешку вместе с сотрудниками ГИБДД края, учились превращать обычные зонты в волшебные, запускали воздушных змеев и рисовали сказочных животных вместе с городским Центром детского творчества. Кстати, на «Сказочной аллее» было решено поселить вполне сказочных персонажей — Буратино, Кащея Бессмертного и доброго Лешего.

Напомним, что кампания WWF “Посади свой кедр!» направлена на привлечение внимания общественности и бизнеса к проблеме восстановления лесов Сибири. При этом «кедром» может быть любая древесная порода, высаженная как символ причастности человека к сохранению «зеленых легких» планеты.